............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/11/2021

Особенности и способы применения гидроманипуляторов

Для перевозки и дальнейшего размещения любых грузов требуется специализированная техника. Поскольку грузы могут быть самыми разнообразными, то и в подъемной технике требуется такое же разнообразие, чтобы работы по погрузке/разгрузке были максимально эффективными. Однако есть интересный универсальный вариант, который в равной степени успешно можно применять для работы с очень многими категориями грузов. Речь в данном случае идет о гидроманипуляторах.

Что такое гидроманипулятор?

гидроманипуляторы Тайфун или любого другого известного бренда имеют сходную конструкцию. Это дополнительное подъемное устройство, которое крепится на специальную автомобильную платформу. Возможно применение и с другими транспортными средствами (например, трактором и т.д.), и даже плавсредствами.

По своей сути это просто отдельная выносная стрела, которая может быть разной длины. Эту характеристику определяет то, из какого количества колен состоит эта стрела. Наиболее распространенные варианты – одно или два колена. Максимальная длина стрелы может достигать 20 метров.

Устройство подключаются к гидравлической системе транспортного средства (отсюда и название), на котором закреплен этот кран-манипулятор. Его питание осуществляется от двигателя техники. Стрела дотягивается до того места, где располагается груз, который затем подхватывает непосредственно манипулятор и перемещает его в нужную точку.

Где используют гидроманипуляторы

Такие устройства довольно широко распространены в разных сферах – от строительства до торговых оптовых баз. Есть и специализированные манипуляторы Тайфун для погрузки леса.

На рынке такая универсальная техника присутствует уже более полувека, и за это время смогла себя хорошо зарекомендовать. Ее востребованность в разных отраслях объясняется в первую очередь мобильностью.

Устройство фиксируется на транспортных средствах, а потому имеет небольшие размеры. Его несложно перемещать даже по небольшим площадкам за счет маневренности, которой обладают автомобили с установленными на них платформами. Есть также возможность стационарной фиксации гидроманипуляторов, если погрузка/разгрузка производится постоянно в каком-то одном месте.

При этом надо учитывать, что такая техника не способна перемещать сверхтяжелые грузы. Максимальный показатель грузоподъемности у нее не превышает семи тонн. Но в зависимости от преимущественных видов грузов такой кран-манипулятор может оснащаться и дополнительными устройствами. Например, при специализации на необработанном лесе может быть добавлен так называемый грейфер, то есть особый захват для одного либо нескольких бревен.

Изображение: тайфунрус.рф
НОВОСТИ
Роспотребнадзор по Марий Эл о санитарных требованиях к вывозу мусора в зимний период
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 10 человек
В Марий Эл следующая неделя начнется с понижения температуры
Состоялась 28-ая внеочередная сессия Собрания депутатов Волжского муниципального района (Марий Эл) седьмого созыва
В Марий Эл утром 6 декабря временно перекроют Сернурский тракт
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика