............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | В МИРЕ
12/11/2021

«Золотая виза» Греции: оптимальный вариант коммерческой миграции

Эпидемия коронаврусной инфекции и связанные с этим ограничения на передвижения по миру привели к довольно неожиданному результату в сфере так называемой коммерческой миграции. Речь идет о возможности получения ВНЖ в некоторых странах или даже их паспорта за определенную сумму инвестиций в экономику выбранного государства. Есть такие программы инвестиционной миграции и в европейских странах. Например, востребовано получение ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц.

Пандемия, которая длиться уже второй год и пока не демонстрирует тенденции к прекращению, доказала многим людям, что для более-менее свободного передвижения по миру в целом и по Европе в частности желательно иметь дополнительный паспорт. И Греция в этом плане подходит очень хорошо.

По греческой программе «Золотая виза» можно получить право на свободное перемещение по Шангенской зоне без оформления виз и иных разрешительных документов, а также свободно проживать на территории Греции не только самому соискателю ВНЖ, но и всей его семье. И это означает, что при объявлении, скажем, жесткого локдауна в своей стране обладатель такой «золотой визы» может спокойно переместиться в теплую и комфортную Грецию, где в хороших условиях дождаться завершения карантина и возобновления нормальной жизни в своей основной стране (по базовому гражданству).

При этом, кстати, в Греции, обладая таким ВНЖ, можно не только наслаждаться комфортным отдыхом, но и легально вести бизнес и зарабатывать деньги на оплату того самого отдыха.

Среди европейских стран греческая программа инвестиционной миграции считается одной из наиболее доступных и востребованных. Ранее были весьма популярны аналогичные программы Кипра и Мальты, однако специализированная Еврокомиссия высказала много претензий к особенностям указанных программ, усмотрев в них возможность для различных сомнительных личностей легализоваться на территории Евросоюза. В итоге данные программы либо прекратили свое действие полностью, либо были кардинально переработаны.

В итоге в европейские лидеры вышла именно греческая программа «Золотой визы».

Суть любой программы инвестиционной (или коммерческой) миграции заключается в том, что соискатель вправе вложить в экономику выбранной страны определенную сумму денежных средств. Инвестиции могут быть сделаны в объект недвижимости, какой-то бизнес, государственный фонд и т.д. Взамен соискатель получает ВНЖ в стране, а затем и гражданство (на определенных условиях и спустя некоторое время).

Греческая программа «Золотой визы» имеет наиболее низкий среди всех европейских программ порог входа. Минимальный инвестиционный взнос составляет 280 тыс. евро. Но есть и отдельная программа для финансово независимых соискателей (или, как она официально называется, Greece Residence Permit for Financially Independent Persons, FIP). Такая программа даже не требует от заявителей инвестиций.

При этом соискатель просто должен иметь постоянный источник дохода (не менее 2 тыс. евро в месяц на себя и каждого из членов своей семьи). Это подтверждается справками о доходах, а также выписками со счета в греческом банке, поскольку это может быть и пассивный доход, то есть накопления на банковском счете (как минимум, на год проживания для заявителя и членов его семьи).

Программа распространяется на супругу/супруга основного заявителя и его несовершеннолетних детей. При подаче заявления он должен подтвердить документально отсутствие у него судимостей и иных проблем с законом. Привлекает данная программа и короткими сроками оформления (3-5 месяцев), и небольшим пакетом документов, которые следует предъявить иммиграционной службе.

РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина произошел пожар
В Медведевском районе (Марий Эл) в ДТП пострадал нетрезвый пешеход
Подробности смертельного ДТП, которое произошло в Марий Эл на Казанском тракте
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика