............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
12/11/2021

Правила дизайна интерьера квартиры

Направлений в дизайне много, но чтобы жить в квартире было комфортно, их нужно адаптировать под конкретный объект и конкретного хозяина. Интерьер для бездетной пары или холостяка – одно (не нужно много мест для хранения, а одежду так и вовсе можно развесить на открытых рейлингах), для большой семьи – другое. Здесь цвета, фактуры, аксессуары отходят на второй план, поскольку важнее правильное зонирование, планировка.

Дизайн интерьера квартиры

Правила

Первое – функциональность. Интерьер создается для комфорта, в нем будут жить люди, поэтому у каждой вещи должно быть назначение, иначе получится, что мебели вроде много, а сложить те же зимние вещи некуда. Хорошие примеры дизайна интерьера можно найти на https://medlmed.ru/, сайте студии Мёд2.

Второе планировка, зонирование в студиях. В первом случае переносят перегородки, чтобы увеличить площадь комнаты, разделяют ванную и туалет. Во втором разделяют пространство на зоны перегородками, раздвижными дверями, мебелью (стеллажи, шкафы-купе).

Третье – цвета и материалы. Белые стены визуально увеличивают даже небольшую комнату, делают ее светлее. Теплые оттенки в отделке добавляют уюта, темные – визуально сжимают помещение. Поэтому в детской обычно применяют светлые обои, а для спальни, кабинета оставляют коричневые, темно-серые, графитовые тона.

С материалами просто – натуральные всегда лучше искусственных, что в отделке, что в текстильном оформлении. Паркет надежнее ламината, шерстяной ковер уютнее акрилового, а льняные шторы, смотрятся намного лучше синтетических аналогов.

Фактурные стены – тренд, взять ту же кирпичную кладку, декоративную штукатурку или имитацию бетонной поверхности. Но их нужно уметь дозировать, а лучше оформлять одну акцентную стену - иначе есть риск получить винный погреб или подвал.

Свет – люстра в гостиной остается, но дополняется точечными светильниками, торшерами, настенными бра. Можно менять сценарии освещения на любой случай – от совместного просмотра фильмов, до вечеринки.

Дизайн проект квартиры

Вообще, многоуровневое освещение применяется и на кухне (лампы на шнурах под тканевыми, металлическими абажурами над обеденной зоной, споты - над рабочей, точечные светильники - над барной стойкой).

Симметрия и асимметрия - в первом случае не означает расстановку мебели вдоль стен, но какие-то общие линии должны четко прослеживаться. Если выбираете асимметрию, то она должна быть выраженной, не нужно ставить кресла или шкафы по диагонали, достаточно скомпоновать предметы разной формы.

Трансформируемая мебель – от диванов, состоящих из отдельных блоков, до кухонных стульев-матрешек, которые собираются в компактную конструкцию и раздвижных кресел. Такая мебель экономит место, неплохо встраивается в интерьер.

Используем каждый свободный сантиметр площади – главное правило для малогабаритных квартир. В нише организуем уголок для отдыха (кресло, настенный светильник), над кухонными дверями устанавливаем шкаф-продолжение кухонного гарнитура (там можно хранить крупную посуду), вместо обеденного стола ставим барную стойку с высокими стульями. А из подоконника можно сделать дополнительную рабочую поверхность.

Изображения: medlmed.ru
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина произошел пожар
В Медведевском районе (Марий Эл) в ДТП пострадал нетрезвый пешеход
Подробности смертельного ДТП, которое произошло в Марий Эл на Казанском тракте
В Марий Эл на а/д «Йошкар-Ола – Санчурск» водитель «Калины» попал в ДТП
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Баумана произошло ДТП
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика