............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
11/11/2021

Выдачи потребительских кредитов в Марий Эл сократились в октябре на 7,6%

pixabay.com (Peggy und Marco Lachmann-Anke)
По данным «Объединенного Кредитного Бюро» (ОКБ), обладающего информацией о примерно 97% российских заемщиках, в октябре выдачи кредитов наличными в Марий Эл сократились по сравнению с сентябрем (6.9 тыс кредитов) на 7.6% до 6.4 тыс кредитов. По отношению к октябрю 2020 года (5.9 тыс кредитов) рост кредитования составил 7.8%.

С начала года банки выдали в Марий Эл 68.0 тыс кредитов. Это на 36.2% больше, чем за аналогичный период прошлого года (49.9 тыс кредитов).

Александрович Артур, генеральный директор ОКБ:
«Регион в октябре оказался на 69-м месте по количеству выданных за месяц кредитов. Год назад он был на 66-м месте. Октябрьское сокращение выдач кредитов в Марий Эл было небольшим и произошло из-за увеличения ключевой ставки, а также попыток ЦБ РФ охладить сегмент необеспеченного потребительского кредитования. Тем не менеее за январь - октябрь 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе наблюдается крупный рост кредитования на фоне высокой потребительской активности».

В целом по России банки в октябре предоставили 1,6 млн кредитов наличными – на 22% больше, чем в октябре прошлого года. За 10 месяцев россияне взяли 15,8 млн кредитов наличными – на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года (11,6 млн кредитов). Это больше, чем за весь 2020 год (14,5 млн) и даже больше, чем за весь 2019 год, когда россияне взяли рекордные 15,3 млн кредитов.

ОБЪЕДИНЕННОЕ КРЕДИТНОЕ БЮРО (ОКБ)
Одно их крупнейших бюро кредитных историй в России, действующее с 2004 года. Акционерами ОКБ являются Сбербанк, Experian и Группа "Интерфакс". Линейка сервисов ОКБ обеспечивает все этапы работы кредитного конвейера – от получения кредитных отчетов и расчета скорингов до комплексных решений, включающих вы себя процесс обработки кредитных заявок, мониторинг портфеля и борьбу с мошенничеством. Услугами бюро пользуются более 600 клиентов, таких как банки, МФО, страховые компании и операторы сотовой связи. По итогам третьего квартала 2021 года ОКБ хранит информацию о 510 млн кредитах и займах.
Источник - Юлия Филатова,
ОБЪЕДИНЕННОЕ КРЕДИТНОЕ БЮРО (ОКБ)
Иллюстрация - pixabay.com (Peggy und Marco Lachmann-Anke)
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    кредит
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Омикрон в Марий Эл: новый штамм выявлен уже у 15 жителей региона
В Йошкар-Оле (Марий Эл) из-за ночной уборки снега будет ограничено движение
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков вручил награды Генерального прокурора Российской Федерации работникам надзорного ведомства
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Не стало ученого, поэта, коллекционера…
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика