............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/10/2021

Особенности чугунных SML-труб для систем канализации

Создание качественной инфраструктуры и коммунальных сетей в любом населенном пункте невозможно без современных технологий и материалов. Огромное значение для комфортной повседневной жизни имеет, например, нормальное и безотказное функционирование канализации.

А потому при возведении новостроек или осуществлении модернизации уже существующих сетей так важно только безопасные и качественные системы. Среди наиболее популярных в последние годы можно назвать, например, безраструбные чугунные системы SML.

Что такое чугунная SML-канализация

Данные системы на территории России предлагают не так уж много производителей. Например, на сайте halifax.ru можно найти подробную информацию об одном из наиболее востребованных брендов чугунной канализации HALIFAX.

Указанная торговая марка присутствует на рынке с 1896 года, и продукция под этим брендом эффективно работает во многих странах, среди которых ЮАР, Канаде, Австралии, на Ближнем Востоке и в первую очередь – в Великобритании.

А вот на территории России данный бренд появился менее 20 лет назад, завоевав за этот небольшой временной промежуток хорошую репутацию как у специалистов, так и непосредственно у потребителей.

Ценность этого бренда могут оценить по достоинству в первую очередь те, кто понимают, что такое чугунная SML-канализация. Об этих системах следует знать, что они, во-первых, выполнены из высококачественного чугуна, а, во-вторых, имеют особую конструкцию.

При монтаже SML-канализации используются так называемые безраструбные трубы. У них отсутствуют выступающие части, которые в иных трубах применяются в качестве соединительных элементов двух фасонных изделий. Данный вид трубопроводной арматуры соединяется при помощи особых хомутов из нержавеющей стали, оснащенных резиновыми манжетами.

До недавнего времени в России использовались в основном подобные трубы иностранного производства. Однако теперь на рынок поступает и альтернатива, а именно чугунная СМЛ-труба ТМ "Галифакс", созданная непосредственно в России. Это качественная и более доступная по стоимости альтернатива различным иностранным брендам.

Фото: halifax.ru

В чем преимущества чугунной SML-канализации

Вполне обоснован интерес к таким системам со стороны тех, кто занимается строительством, реконструкцией, ремонтом или модернизацией коммунальной инфраструктуры. Ведь чугунная SML-канализация обладают впечатляющим набором преимуществ по сравнению с традиционными трубами.

  • В связи с отсутствием выступающих элементов на трубах, которые соединяются при помощи плоских хомутов, они занимают меньше места, а следовательно, есть возможность устанавливать эффективные системы на небольших площадях, экономя место.

  • Сам монтаж таких трубопроводов достаточно прост и не занимает длительного времени. Это одно из ключевых преимуществ SML труб. Для соединения между собой двух фасонных изделий применяются простые металлические муфты с резиновой манжетой, которые обеспечивают герметичный стык. Он не нуждается в дополнительных силиконовых уплотнителях и прочих материалах, что также сокращает время монтажа. Более того, несмотря на то, что чугунные трубы обладают достаточно существенной массой, столь простые монтажные операции позволяют осуществлять их минимальным количеством персонала.

  • Процесс ремонта и восстановления поврежденных участков SML труб также достаточно просто и выполняется в короткие сроки. Проблемный участок трубопровода просто заменяется на новый, который фиксируется муфтово-хомутным способом.

  • Система отличается высоким уровнем износостойкости, что приводит к длительному сроку эксплуатации. SML системы устойчивы к воздействию температурных перепадов, коррозии, открытого огня, к любым механическим воздействиям.

  • В процессе эксплуатации система не требует значительных финансовых затрат или особых условий, а плановые ремонты и осмотры необходимы не так уж часто.

  • Чугунные SML трубы имеют хорошие звукоизоляционные свойства. Это приводит к тому, что шум воды, которая проходит по ним, существенно заглушается, что содеет комфортную среду обитания для человека.

  • Такая система обладает хорошими гидродинамическими свойствами, поскольку практически отсутствуют какие бы то ни было внутренние шероховатости. Поскольку трубы изнутри покрыты слоем специального вещества, их поверхность однородная и гладкая. Это не позволяет даже при длительном сроке эксплуатации накопить жировой, мыльный или известковый налет на стенках труб.

Однако, планируя установку подобных канализационных систем, следует помнить о том, что они имеют значительный вес. Так что надо будет заранее продумать способы транспортировки чугунных SML труб до места их монтажа, а также предусмотреть их правильное хранение.

НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина произошел пожар
В Медведевском районе (Марий Эл) в ДТП пострадал нетрезвый пешеход
Подробности смертельного ДТП, которое произошло в Марий Эл на Казанском тракте
В Марий Эл на а/д «Йошкар-Ола – Санчурск» водитель «Калины» попал в ДТП
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Баумана произошло ДТП
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика