............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
25/10/2021

В Марий Эл 18-летний сельский житель подозревается в сбыте поддельных купюр

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Марий Эл в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр номиналом 2000 и 5000 рублей.

Предварительно установлено, что 18-летний житель Мари-Турекского района дистанционно заказал 10 поддельных банкнот. Девять из них он успел сбыть, покупая недорогие товары в небольших магазинах п. Мари-Турек и г. Йошкар-Олы. Злоумышленник был задержан полицейскими в тот момент, когда он направлялся к тайнику с наркотиком.

Следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение и перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Полиция напоминает, что изготовление, хранение, сбыт или перевозка поддельных денег (статья 186 УК РФ) является уголовно наказуемым деянием. За сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено наказание в виде в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    фальшивки
В Марий Эл выявлены две фальшивые купюры номиналом 5000 рублей
Сотрудники торговых предприятий, принимающие наличные денежные средства от населения, продолжают получать от клиентов поддельные купюры.
Так, одна купюра обнаружена в отделении банка при пересчете денежных средств, которая была получена от 30-летней йошкаролинки, а вторая купюра была выявлена представителем торговой сети.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) с поличным задержали сбытчиков фальшивых денег
В течение нескольких дней в дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле поступили более десятка сообщений от финансовых учреждений и представителей торговых предприятий о выявлении фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности МВД по Республике Марий Эл совместно с коллегами из УМВД России по г. Йошкар-Оле установили приметы распространителей липовых банкнот и маршрут их передвижения.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 30 ноября ожидаются сильные порывы ветра
За прошедшую неделю на территории Марий Эл произошло 15 пожаров, в том числе 5 - в Волжске и Волжском районе
Жителю Йошкар-Олы (Марий Эл), похитившему на улице электросамокат, грозит до 4 лет лишения свободы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
В магазине "Продукты для ВАС" в Волжске (Марий Эл) товар всегда пользуется спросом
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжске (Марий Эл) избран новый Глава Собрания депутатов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика