............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
22/10/2021

В Марий Эл закрыта любительская и спортивная охота на кабана

Указами Главы Республики Марий Эл от 15 октября 2021 г. № 167, от 16 октября 2021 г. № 168, № 169 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)» установлены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на отдельной территории пгт.Краснооктябрьский Медведевского муниципального района, п.Голубой Советского муниципального района и г.Йошкар-Олы.

Указами определены эпизоотический очаг и угрожаемые зоны, на территории которых запрещены все виды охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов. В угрожаемые зоны входят частично охотничьи угодья Медведевского, Советского, Моркинского, Оршанского районов.

Кроме того, определены зоны наблюдения радиусом 100 км от границ угрожаемых зон с запретом охоты на дикого кабана, за исключением охоты в целях регулирования численности.

В связи с установленными ограничительными мероприятиями (карантином) по африканской чуме свиней любительская и спортивная охота на кабана закрыта на всей территории республики.

Все охотники, получившие разрешения на добычу охотничьих ресурсов (птиц, пушных и копытных животных, а также медведя) на территории охотничьих угодий Медведевского, Советского, Моркинского, Оршанского районов, входящих в угрожаемую зону и получившие разрешения на добычу кабана в целях любительской и спортивной охоты, обязаны соблюдать карантин и прекратить охоту до снятия ограничительных мероприятий (карантина).

С Указами и картой – схемой с обозначением границ угрожаемой зоны и зоны наблюдения можно ознакомиться на официальном сайте Министерства в разделе «Охотпользование».

В настоящее время проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага АЧС в целях недопущения дальнейшего распространения инфекции с учетом требований Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидации очага африканской чумы свиней, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28 января 2021 г. № 37.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота
Незаконная охота в Марий Эл: разделанные туши в багажнике автомобиля
Группой дознания МО МВД России «Советский» окончено расследование уголовного дела в отношении двоих йошкаролинцев в возрасте 34 года и 35 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота).
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
Подать заявление на добычу охотничьих ресурсов в настоящее время доступно во всех подразделениях многофункциональных центров и территориальных обособленных структурных подразделениях (кроме Йошкар-Олинского обособленного подразделения №1). Также подать заявление можно, как и прежде, в Минприроды республики.

Поданные в МФЦ заявления направляются в Минприроды Республики Марий Эл, и разрешение на добычу охотничьих ресурсов заявители получают в самом Министерстве, либо у районного государственного инспектора в каждом муниципальном районе республики.
Возобновлена выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории Медведевского и Звениговского районов Марий Эл
В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки на территории Медведевского и Звениговского муниципальных районов Республики Марий Эл Указом Главы Республики Марий Эл от 6 сентября 2021 г. № 149 «Об отмене режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Марий Эл» с 7 сентября 2021 г. на территории Республики Марий Эл отменяется режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.
Осенне-зимний сезон охоты в Марий Эл продлится до 28 февраля
21 августа на территории Республики Марий Эл открылся осенне-зимний сезон охоты, который продлится до 28 февраля 2022 года.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл напоминают жителям и гостям региона о необходимости соблюдения правил охоты и требований законодательства в сфере оборота оружия. Несоблюдение установленных правил влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и использования.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Омикрон в Марий Эл: новый штамм выявлен уже у 15 жителей региона
В Йошкар-Оле (Марий Эл) из-за ночной уборки снега будет ограничено движение
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков вручил награды Генерального прокурора Российской Федерации работникам надзорного ведомства
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Не стало ученого, поэта, коллекционера…
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика