............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/10/2021

Почему выгодна схема выкупа арендованного автомобиля

В наши дни существуют различные способы приобретения в собственность автомобиля. Они рассчитаны как на граждан, которые в состоянии сразу оплатить такую покупку, так и на тех, кто не в состоянии сразу найти необходимую сумму для такого дорогостоящего приобретения. Один из таких вариантов, который в последнее время приобретает все большую популярность, – это авто в аренду с выкупом.

Это достаточно простая и понятная любому потенциальному автовладельцу схема. Более того, она эффективно работает как с физическими, так и с юридическими лицами, то есть это универсальный вариант.

Суть в том, что будущий владелец берет выбранное им транспортное средство в аренду и вносит каждый месяц арендные платежи в соответствии с согласованной схемой оплаты. Арендатор сразу же получает машину в полное пользование, а спустя какое-то время (которое также оговорено в договоре) он вносит остаток стоимости автомобиля и получает его уже в полную собственность. При этом нет необходимости подписывать какие-то дополнительные документы – например, договор купли/продажи.

Следует отметить, что такая схема платежей несколько отличается от традиционной аренды. И, прежде всего, тем, что при аренде с правом выкупа размер ежемесячных платежей, как правило, выше, чем при классической аренде. Объяснение тут довольно простое: таким образом потенциальный автовладелец сможет быстрее выбрать необходимую сумму для выкупа будущей четырехколесной собственности.

Данная схема популярная по нескольким причинам. Как правило, ею пользуются те граждане, которые не в состоянии найти сразу всю сумму для покупки автомобиля, но при этом по каким-то причинам не может воспользоваться кредитными ресурсами. Фактически это покупка в рассрочку, без лишних переплат. Это привлекательный вариант, скажем, для тех, кто намерен работать таксистом на своем автомобиле.

Среди других преимуществ такой схемы приобретения автомобиля в собственность можно назвать, например, возможность получения налоговых льгот. Техническое обслуживание транспортного средства остается обязанностью арендодателя до того момента, как истечет срок договора, и арендатор внесет сумму остаточной стоимости машины. Кстати, желательно предусмотреть в договоре и возможность досрочного погашения этой суммы. Также заранее в договоре должны быть установлены и условия использования арендованной машины (например, территориальные рамки).

НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина произошел пожар
В Медведевском районе (Марий Эл) в ДТП пострадал нетрезвый пешеход
Подробности смертельного ДТП, которое произошло в Марий Эл на Казанском тракте
В Марий Эл на а/д «Йошкар-Ола – Санчурск» водитель «Калины» попал в ДТП
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Баумана произошло ДТП
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика