............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
20/10/2021

Дети и запретные напитки

В чае, кофе и энергетических напитках присутствует кофеин, который возбуждающим образом влияет на нервную систему, а также танин, способствующий замедлению усвоения железа.

Кофеин снимает ощущение усталости, придаёт бодрость, повышает работоспособность (особенно умственную), ускоряет пульс и повышает давление. Большие дозы приводят к истощению нервных клеток. Кофеин влияет на сердечную мышцу, повышая её сокращения, поэтому после применения кофеина может «подскочить» давление. Побочные действия кофеина — бессонница, раздражительность и возбудимость, повышенное давление, аритмии.

У детей, которые ежедневно выпивают несколько чашек крепкого чая, кофе или энергетика, угасает способность к обучению, ухудшается концентрация внимания, настроение меняется волнообразно, можно сказать, нервная система ребенка становится неустойчивой. Кофеин негативным образом влияет на обмен кальция, что может отразиться на формировании скелета ребенка.

Следует ограничивать также сладкие газированные напитки в рационе детей. Избыточное употребление данных напитков может привести к негативным последствиям.

Во-первых, сахар и кислота, содержащиеся в сладких газированных напитках, разрушают зубную эмаль.

Во-вторых, сладкие газированные напитки содержат в себе соли фосфорной кислоты. При частом употреблении "газировки" избыток фосфора в рационе негативно влияет на всасывание другого важного минерального вещества – кальция, отвечающего за плотность костей, что может привести к повышенной хрупкости костей и увеличить риск травматизма.

В-третьих, регулярное потребление сладких газированных напитков – одна из основных причин развития ожирения и сахарного диабета за счет высокого содержания сахара.

Любители сладкой «газировки» очень легко получают избыточное количество сахара, не замечая этого. Постепенно мозг адаптируется к привычке его владельца пить «газировку», начинает производить меньше нужных гормонов, так как теперь их можно получить и искусственным путем.

Для того чтобы ребенок мог развиваться, в его организм должны поступать витамины, минералы и аминокислоты. Альтернативой «запретным» напиткам могут стать соки, молоко и кисломолочные напитки, а также некрепкий чай.

Не стоит забывать, что здоровые пищевые привычки закладываются в семье. Поэтому для детей очень важен пример родителей в правильном питании.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В инфекционных стационарах Марий Эл проходят лечение 552 человека
Глава Марий Эл поздравил студентов и преподавателей вузов, техникумов, колледжей с Днем российского студенчества
«ТНС энерго Марий Эл»: получить справку об отсутствии задолженности можно не выходя из дома
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика