............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
20/10/2021

В Марий Эл заложена хорошая основа под урожай 2022 года

Фото пресс-службы Главы РМЭ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия республики Андреем Кондратенко.

«Завершилась уборочная страда, всех интересует вопрос по результатам наших сельхозпроизводителей, и мы должны четко понимать, как идет подготовка к будущему сельскохозяйственному году. Речь идет и о семенном фонде, и о подготовки техники», - обозначил предмет разговора Глава региона Александр Евстифеев.

Руководитель ведомства доложил, что в этом году весенне-полевые работы были проведены слаженно, в оптимальные агротехнические сроки с соблюдением технологии возделывания. В настоящее время сезонные полевые работы в хозяйствах республики походят к завершению.

Благодаря своевременной государственной поддержке республика приобрела 10 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе, что на 10 % выше показателей прошлого года. Закуплено семян высоких репродукций более 2 тыс. тонн, что выше на 24% 2020 года. Но сложившаяся аномально сухая погода с недобором и неравномерным распределением осадков в течение всего летнего периода оказала негативное воздействие на развитие растений и урожайность сельскохозяйственных культур.

«Сельхозтоваропроизводители организованно произвели уборку урожая, и 23 сентября хозяйства республики первыми в ПФО завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. Намолочено зерна в бункерном весе 220 тысяч тонн со средней урожайностью 16 центнеров с гектара. К сожалению, это 63 процента от уровня прошлого года», - сказал Андрей Кондратенко.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики добавил, что в настоящее время продолжается уборка технических культур. С полей убрано 75 % рапса, продолжается вытеребливание льна, к завершению подходит уборка картофеля и овощей. По словам руководителя ведомства, заложена хорошая основа под урожай 2022 года: посеяно озимых 46 тыс. га, что на 1 тыс. га больше прошлого года. Идет вспашка зяби на площади 101 тыс. га, что на 27% больше прошлого года.

Для обновления машинно-тракторного парка хозяйствами приобретено 480 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 1 млрд, рублей.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев обратил внимание министра сельского хозяйства и продовольствия республики на оказание государственной поддержки сельскохозяйственному производству, подчеркнув, что она должна продолжать осуществляться.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
За прошедшую неделю на территории Марий Эл произошло 15 пожаров, в том числе 5 - в Волжске и Волжском районе
Жителю Йошкар-Олы (Марий Эл), похитившему на улице электросамокат, грозит до 4 лет лишения свободы
На совещании у Главы Марий Эл рассмотрен ход выполнения нацпроектов в республике
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
В магазине "Продукты для ВАС" в Волжске (Марий Эл) товар всегда пользуется спросом
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжске (Марий Эл) избран новый Глава Собрания депутатов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика