............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
14/10/2021

В Марий Эл отмечен рост смертности в ДТП

В Управлении ГИБДД МВД по Республике Марий Эл состоялось подведение итогов работы подразделения за 9 месяцев 2021 года.

Принципиальную оценку предпринимаемым мерам по снижению уровня аварийности на дорогах региона, эффективности взаимодействия с органами государственной и исполнительной власти, местного самоуправления в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения дал врио министра внутренних дел по Республике Марий Эл полковник полиции Алексей Коновалов.

Как отметил в своем докладе исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД подполковник полиции Андрей Шабалин, в целом ситуация на дорогах региона остается подконтрольной и стабильной. По итогам 9 месяцев 2021 года отмечается снижение числа дорожно-транспортных происшествий и раненых в них людей: зарегистрировано 496 ДТП, в которых телесные повреждения получили 662 человека.

Однако количество погибших в результате ДТП людей возросло по сравнению с прошлым годом почти на 4% и составило 55 человек. Это вызывает серьезную обеспокоенность как сотрудников Госавтоинспекции, так и профильных министерств и ведомств республики, отвечающих за безопасность людей на дорогах.

Основные причины ДТП, в которых погибли люди, - это выезд на встречную полосу движения (16 ДТП, погибли 23 человека) и несоответствие скорости конкретным условиям движения (10 ДТП, погибли 11 человек).

При этом в шести ДТП, произошедших из-за небезопасного маневра, связанного с выездом на полосу встречного движения, водители находились в состоянии опьянения.

Несмотря на то, что количество ДТП с участием нетрезвых водителей снизилось на 32%, тяжесть таких происшествий последствий остается высокой: треть всех скончавшихся в дорожных авариях людей погибли в результате ДТП по вине нетрезвых водителей.

На 13 % возросло количество ДТП с участием пешеходов: зарегистрировано 127 таких происшествий, в результате которых погибли 13 человек и более 100 получили ранения. При этом под колесами транспортных средств пешеходы погибли на загородных автодорогах, внезапно выйдя на проезжую часть перед едущей автомашиной, либо находясь на проезжей части без цели ее перехода. В ряде случаев этому способствовало нетрезвое состояние пеших участников дорожного движения. Сейчас в вечернее время сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание участкам загородных автодорог, приближенных к деревням и селам. В часы, когда люди возвращаются с работы или учебы в свои населенные пункты и идут от остановок общественного транспорта с остановок на трассах в свои населенные пункты, наряды ДПС контролируют соблюдение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами, в том числе – использование светововзращающих элементов, которые делают участником дорожного движения более заметными в темноте.

В ходе совещания отмечено, что предотвратить совершение дорожно-транспортных происшествий возможно не только при помощи сотрудников ГИБДД, но и принятием мер надзорного реагирования при содержании улично-дорожной сети. По итогам 9 месяцев 2021 года в каждом втором дорожно-транспортном происшествии зафиксированы недостатки в содержании улично-дорожной сети – это отсутствие, плохая различимость горизонтальной дорожной разметки, отсутствие освещения, тротуаров, недостатки зимнего содержания. Чаще всего подобные недостатки фиксировались в г. Йошкар-Оле и г. Волжске. В рамках реализации надзорных полномочий сотрудниками ГИБДД должностным лицам, ответственным за эксплуатационное состояние улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения, выдано свыше 900, из них почти 400 – юридическим лицам. За их неисполнение в установленный срок составлены административные материалы, информация направлена в прокуратуру.

Оценивая работу подразделений ГИБДД, врио министра внутренних дел по Республике Марий Эл Алексей Коновалов подчеркнул, что ситуация на дорогах региона остается непростой. Он ориентировал личный состав подразделений ГИБДД на своевременное пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, реализацию в полной мере своих надзорных полномочий, проведение мероприятий по профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей, по пресечению нарушений правил перевозки пассажиров, в том числе детей.

Кроме того, в ближайшее время комплекс безотлагательных межведомственных мер по снижению уровня аварийности на дорогах Республики Марий Эл будет обсуждаться на заседании Правительственной комиссии Республики Марий Эл обеспечению по безопасности дорожного движения.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп
В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист
Следственным управлением УМВД России по г.Йошкар-Оле (Марий Эл) окончено расследование уголовного дела в отношении 47-летней йошкаролинки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).
Дорожно-транспортное происшествие с участием обвиняемой произошло 10 июня 2021 года около 14 часов на перекрестке неравнозначных дорог улиц Лебедева и Профсоюзная г. Йошкар-Олы.
В Марий Эл в районе дорожных работ на а/д «Йошкар-Ола – Зеленодольск» произошло ДТП
18 октября, около 13.30 ч., на 70 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» (Марий Эл) в месте организации дорожных работ, 33-летний водитель, управляя грузовой автомашиной Man, предварительно, не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на остановившуюся автомашину Газель, которую откинуло на стоящий впереди пассажирский автобус ПАЗ. Позднее за медицинской помощью обратился 23-летний пассажир Газели.
В п.Красногорский (Марий Эл) водитель Renault совершил наезд на 3-летнего мальчика
18 октября в Звениговском районе (Марий Эл) из-за невнимательности родителей в результате ДТП пострадал 3-летний ребенок.

Около 12 часов в п. Красногорский 58-летний водитель автомашины Renault совершил наезд на 3-летнего мальчика, который, предварительно, неожиданно выбежал на проезжую часть. Ребенок получил травмы. Родители малыша в этот момент находились рядом, но отвлеклись, что и способствовало совершению ДТП. Материалы по факту ДТП направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер к родителям малыша.
В Марий Эл на а/д «Шойбулак - Цибикнур - Тумер» произошло "пьяное" ДТП
18 августа, около 16 час. 50 мин., на 12 км автодороги «Шойбулак - Цибикнур - Тумер» Медведевского района (Марий Эл), 48-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея при этом права управления, управляя автомашиной ВАЗ-2112, предварительно, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП 48-летний мужчина получил телесные повреждения. Уточняются все обстоятельства ДТП.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика