............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | ВОПРОС РОСРЕЕСТРУ
12/10/2021

Наименования географических объектов охраняются государством

В соответствии со статьей 71 Конституции Российской Федерации наименования географических объектов находятся в ведении Российской Федерации. Правовые основы деятельности в области употребления наименований географических объектов установлены Федеральным законом от 18.12.1997 № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов».
В соответствии с указанным федеральным законом географическими объектами, помимо прочих, признаны: республики, края, области; города
и другие населенные пункты; районы, сельские советы, сельские округа и другие административно-территориальные образования (административно-территориальные единицы); железнодорожные станции, речные порты, аэропорты.
Наименования географических объектов как составная часть исторического и культурного наследия народов Российской Федерации охраняются государством. Произвольная замена одних наименований географических объектов другими, употребление искаженных наименований географических объектов не допускаются.
Источниками для определения правильной формы написаний наименований географических объектов являются: федеральные законы, постановления Правительства Российской Федерации о присвоении наименований географическим объектам и о переименовании географических объектов; словари и справочники, подготавливаемые федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъекта Российской Федерации, согласованные до их издания с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.
Кроме того, с целью обеспечения единообразного и устойчивого употребления наименований географических объектов, сохранения наименований как составной части исторического и культурного наследия народов Российской Федерации, обеспечения потребностей в официальной информации о наименованиях географических объектов, в том числе для средств массовой информации и граждан создан и ведется Государственный каталог географических названий (размещен на сайтах Росреестра rosreestr.gov.ru и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» cgkipd.ru).
На основании изложенного, в целях недопущения аналогичных нарушений обязательных требований Управление Росреестра по Республике Марий Эл рекомендует уделять особое внимание соблюдению правил употребления наименований географических объектов, а также сообщать о случаях употребления искаженных наименований географических объектов.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) начали устанавливать главную новогоднюю ёлку
В Марий Эл за 11 месяцев в ДТП погибли 70 человек
В Марий Эл появится новое государственное казенное учреждение
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Языковой центр «InterBEST» приглашает учителей и репетиторов английского языка на бесплатный тренинг
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика