............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/10/2021

Популярные бренды минитракторов

Современный рынок минитракторов перенасыщен — технику данного класса выпускают в России, Украине, Беларуси и Китае. Одни из популярных российских брендов — «Скаут» и «Уралец». Сравним технику обеих марок и определим, кто их них мощнее и надежнее.

Скаут

Тракторы этого бренда производят в Китае, а крупноузловая сборка выполняется уже в России. Такой подход помогает удешевить продукцию и провести дополнительный контроль качества деталей. Фирма выпускает более 10 моделей минитракторов и самые ходовые из них следующие:

  • Т-15. Агрегат оснащен одноцилиндровым четырехтактным дизельным двигателем R195-T мощностью 15 л.с. Одно из главных достоинств модели — дешевизна и малый расход топлива.

  • Т-18. Модель с дизелем ZS1100-T мощностью 18 л.с. На минитрактор устанавливается усиленный остов, позволяющее использовать технику на пересеченной местности.

  • Т-25. Флагман линейки минитракторов «Скаут Т». Оснащается дизельным двигателем ZS1115-T мощностью 20 л.с. Модель отличается хорошей маневренностью и часто используется коммунальщиками и строителями.

  • Т-220В. Ременной минитрактор с трехточечной навеской и ВОМ, выдающим 540 об/мин. Двигатель у него такой же, как у Т-18,

До модернизации в 2018 году «Скауты» имели проблемы с КПД, им не хватало тяговой мощности из-за неправильной балансировки утяжелителями. Эта проблема была устранена с помощью специалистов кафедры автомобилей, тракторов и технического сервиса СпбГАУ. В результате тяговая мощность выросла на 48%, а КПД увеличился до 44%. Для минитрактора это неплохой показатель.

Несмотря на это, агрегаты от фирмы «Скаут» не рекомендуется использовать на тяжелых и каменистых почвах. Двигатель все же не дотягивает по мощности до показателей, необходимых для работы в таких сложных условиях.

Уралец

Минитракторы «Уралец» производятся на Еманжелинском механическом заводе, расположенном в Челябинской области. Их отличительная особенность — крайняя неприхотливость, хорошая адаптация к сложным условиям эксплуатации и высокая ремонтопригодность. Усиленная рама и детали оперения из листовой стали отлично выдерживают удары, вибрацию и не боятся наездов на препятствия.

Ассортимент невелик и насчитывает 4 модели:

  • 224. Полноприводная модель с дизельным двигателем JD-295 мощностью 22 л.с. Цена «Уральца» 4 х 4 выше, чем у других моделей, но она полностью компенсируется высоким тяговым усилием в 430 кгс.

  • 220. Во многом схож с предыдущим, отличается только типом привода — 4 х 2. Тяговое усилие у него ниже и составляет 390 кгс.

  • 2200 и 2204. Минитракторы с распространенным трехцилиндровым дизелем КМ-385ВТ мощностью 24 л.с. Отличаются усиленным капотом и крыльями, вместительным топливным баком на 30 литров и регулируемым сиденьем с ремнем безопасности. Модель 2204 — полноприводная.

Полноприводные тракторы потребляют больше топлива, поэтому их используются для работ, требующих большой тяговой мощности. Если возникает необходимость перегнать технику или перевезти груз по твердой дороге, рекомендуется отключать передний мост для экономии дизтоплива.

В целом, минитракторы «Скаут» и «Уралец» обладают схожим тяговым усилием. У первых меньше мощность и более легкая конструкция. По этой причине рекомендуется для небольших участков с легкой почвой и коммунальных хозяйств. Вторые более мощные, тяжелые и прочные. Их лучше использовать для обработки тяжелого грунта в сложных климатических условиях.

Лучшую цену на минитракторы бренда Уралец предоставляет крупнейший интернет-магазин сельхозтехники КРОНОС. Ознакомиться с предложениями поставщика можно в каталоге https://kronos5.satom.ru.

ООО "Фермершоп"
Юр.адрес: 127051, Москва, Мещанский муниципальный округ вн.тер.г., Цветной б-р, д.30, стр.1, эт.3, п.1, ком.14, оф.301
ОГРН 1207700328648

Изображение: kronos5.satom.ru
НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
В 2021 году количество камер городского видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом», превысило 350 тыс.
В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика