............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/10/2021

Почему могила миллионера Николая Тарасова считается самым мистическим местом на Армянском кладбище в Москве

В каждом административном делении российской столицы находится сразу несколько кладбищ, это касается и центрального округа. Там есть, помимо прочих, Армянское кладбище, больше информации о котором можно узнать на сайте https://армянское-кладбище.москва/. Является оно филиалом Ваганьковского, а также самым маленьким кладбищем в Москве. А в статье пойдёт речь о конкретной могиле, которая принадлежит русскому миллионеру Николая Тарасову. Это самое мистическое место на Армянском кладбище.

Печальная история Николая Тарасова

Про любое кладбище ходят какие-то легенды и мистические рассказы, это не прошло стороной и Армянское в Москве. Речь идёт конкретно о могиле Николая Тарасова, который был в начале XX века видным меценатом, промышленником с миллионным состоянием. Жизнь, в общем-то, была у него похожа на сказку, но закончилась она печально и быстро.

В 1910 году к Николаю обратилась его экс-любовница Ольга Васильевна Грибова (Ясюнинская), супруга магната Алексея Назаровича Грибова, с просьбой дать денег для её нового любовника юнкера Николая Журавлёва, которому крупно не повезло в карты. Конечно, Тарасов мог помочь с его состоянием, но отказал, после чего Журавлёв застрелился. Далее дела пошли ещё более печальные.

Ольга, узнав о смерти Журавлева, тоже попыталась лишить себя жить при помощи огнестрельного оружия, но умерла не сразу, какое-то время пролежав в больнице. Через три дня о трагедии прознал сам Тарасов и тоже застрелился.

Мистика могилы Тарасова на Армянском кладбище

Памятник, выполненный в виде сцены самоубийства Тарасова, сделал известный скульптор Николай Андреев, и многие считают, что это была его лучшая работа. Кроме того, эта могила является самым мистическим местом на Армянском кладбище, поэтому многие люди туда побаиваются ходить.

Возможно, это всё какие-то выдумки слишком впечатлительных людей, и понять их можно, ведь история Николая Тарасова действительно вызывает большое волнение и даже страх. Тем не менее некоторые утверждают, что душа московского мецената, умершего более сотни лет назад, всё ещё не успокоилась.

Эта легенда основа на том, что Тарасов ведь убил себя из-за чувства вины, потому как именно из-за его нежелания помочь деньгами привело к смерти сперва молодого человека, а потом и его возлюбленной. Якобы его душа по-прежнему бродит по кладбищу с целью помочь нуждающимся деньгами.

НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
В 2021 году количество камер городского видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом», превысило 350 тыс.
В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика