............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/10/2021

Кунцевское кладбище: кто из знаменитостей похоронен на нем

Кунцевское кладбище - это одно из самых старых кладбищ российской столицы, расположенное в Можайском районе Западного административного округа. Достоверно известно, что оно появилось еще в конце семнадцатого века как погост села Спасское-Манухино и называлось Сетуньским - по протекающей рядом реке Сетуни. Не секрет также, что на нем покоятся многие известные люди, и именно о них пойдет речь в данной статье. Ниже представлены знаменитости, похороненные на этом кладбище.

Евгений Мартынов

Известный композитор и певец Евгений Мартынов, который был братом знаменитого музыканта Юрия Мартынова и пользовался большой популярностью в СССР. При этом слава не пришла к нему сразу, и именно поэтому, возможно, его памятник на Кунцевском кладбище, больше о котором можно узнать по ссылке https://кунцевское-кладбище.москва/, сделан в виде ступенек, чем мастер намекнул на то, что он шел к славе размеренно. Смерть Юрия, которого не стало в 42 года, до сих пор полна загадок.

Виктор Павлов

Актер театра и кино Виктор Павлов тоже покоится на Кунцевском кладбище. Несмотря на то, что Павел снимался в фильмах с завидной периодичностью, он всегда говорил, что "ни за что не променял бы экран на театральные постановки". Его не стало в 65 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Леонид Гайдай

Леонид Гайдай, считающийся одним из самых известных отечественных режиссеров, также похоронен на Кунцевском кладбище в 1993 году. Гаайдай умер в 70 лет от лёгочной эмболии. Наиболее известные его работы: "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "Двенадцать стульев" и "Не может быть".

Евгений Белоусов

Есть на упомянутом выше кладбище и могила, принадлежащая музыканту Евгению Белоусову. Советский поп-певец скончался, когда ему было всего 32 года. Молодой человек никогда не отличался хорошим здоровьем и часто налегал на горячительные напитки, а причиной смерти исполнителя стал разрыв аневризмы головного мозга. Невзираая на то, что Евгений ушел из жизни совсем молодым, критики всегда считали его многообещающим артистом с бездонным талантом, который парню так и не удалось раскрыть целиком.

Наталья Кустинская

Актриса Наталья Кустинская скончалась в возрасте 74 лет и больше всего запомнилась зрителям по фильму Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" как очередная любовница режиссера Якина. Кустинской не стало в 2012 году, но сниматься в кино женщина перестала еще в конце 80-х.

НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
В 2021 году количество камер городского видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом», превысило 350 тыс.
В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика