............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/10/2021

Как появилось Троекуровское кладбище в Москве

Московское Троекуровское кладбище является филиалом Новодевичьего, а находится оно на территории села Троекурово, что в западной части столицы. Это кладбище, подробнее о котором можно узнать на сайте https://троекуровское-кладбище.москва/, функционирует не так уж и давно - с 1962 года. В статье пойдёт речь об истории появления кладбища, а также о том, кого там хоронят.

Немного из истории появления кладбища

В 1960-х началась история Троекуровского кладбища, которое организовывалось на территории села на месте уже существовавшего старого кладбища. В то же время появился и ритуальный зал. Это кладбище создавалось с задачей хоронить там больших государственных и политических деятелей. Конечно же, оно пользовалось большим престижем, как, впрочем, и сейчас.

Несколько лет назад издание "Комсомольская правда" привела данные о стоимости участков на территории Троекуровского кладбища. Так, ценник начинался с 2 миллионов рублей. Через пару лет The Village сообщил, что самая высокая стартовая цена за место среди всех московских установлена именно на Троекуровском кладбище.

Знаменитости, похороненные на Троекуровском кладбище

На Троекуровском кладбище похоронено много известных людей, среди которых политические и государственные деятели, актеры, певцы, журналисты, ученые и т. д. Известно, например, что там покоится сын Иосифа Сталина - Василий, умерший в возрасте 40 лет в 1962 году. Первоначально похоронен он был на Арском кладбище в Казани, но в 2002 году произошло перезахоронение.

Также на Троекуровском кладбище похоронены:

  • деятели кинематографа: Любовь Полищук, Наталья Гундарева, Наталья Крачковская, Марина Голуб, Вера Глаголева, Александр Дедюшко, Владислав Галкин, Георгий Милляр, Николай Караченцов;
  • певцы Владимир Трошин и Александр Барыкин;
  • космонавты: Леонид Кизим, Георгий Гречко, Валерий Кубасов, Павел Попович, Константин Феоктистов.

Последним пристанищем Троекуровское кладбище стало для, как его называли, "друга всех детей" Сергея Супонева, трагически погибшего в 2001 году, и для журналистки Анны Политковской, убитой в 2006-м.

Кроме того, среди известных людей, которые похоронены на Троекуровском кладбище, стоит упомянуть ещё Бориса Немцова, застреленного в Москве в 2015 году. Также там лежит Геннадий Селезнев, видный советский и российский государственный деятель, ушедший в мир иной по причине онкологического заболевания в том же году, что и Немцов.

НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
В 2021 году количество камер городского видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом», превысило 350 тыс.
В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика