............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/10/2021

Самые дорогие могилы Новодевичьего кладбища

Ни для кого не секрет, что Новодевичье кладбище, больше о котором можно узнать по ссылке https://новодевичье-кладбище.москва/, является некрополем с двадцатью пятью тысячами захоронений. Иными словами, оно - настоящая энциклопедия отечественных знаменитостей. Но далеко не каждый человек знает, могли каких известных людей на этом кладбище являются самыми дорогим. Основная часть денег, как правило, уходила на памятники, а соответствующий перечень представлен ниже в этой статье.

Вячеслав Тихонов

Легендарный советский актер Вячеслав Тихонов по праву считается человеком, внесшим огромный вклад в развитие отечественного кинематографа. Именно поэтому он не мог не удостоиться дорогостоящему месту на самом известном кладбище Москвы. При этом можно сколько угодно ходить по некрополю, но отыскать более дорогой памятник, чем тот, который был поставлен Тихонову, не удастся. Памятник, на которым он изображен в роли Штирлица, был воздвигнуть за пять миллионов рублей.

Лев Дуров

Невозможно было не поставить дорогой памятник и другой легенде советского кино Льву Дурову. Деньги на него собирались, можно сказать, всем миром. По крайней мере, так рассказывали родственники Дурова, занимавшиеся соответствующим вопросом. Люди, которые пожертвовали личные средства на памятник актеру, нашлись довольно быстро.

Татьяна Шмыга

Прославленная актриса и певица Татьяна Шмыга, в свою очередь, была удостоена не только одному из самых дорогим, но и одному из наиболее привлекательных памятников. Над поистине красивой композицией трудились скульпторы Виталий Шанов и Дарья Успенская.

Павел Беляев

Еще один очень недешевый памятник на Новодевичьем кладбище принадлежит космонавту Павлу Беляеву, который был главным на «Восходе-2» и совершил первый в истории вывод человека в открытый космос. Памятник космонавту обговаривался достаточно долго, так как его родные настаивали на том, чтобы он смотрелся по-настоящему привлекательно, что в итоге мастера и сделали. К слову, все, что касается Беляева, часто долго обговаривается, и даже на роль этого человека в фильме "Время первых" долго не могли выбрать актера. В итоге Павла сыграл Константин Хабенский.

Александр Лебедь

Другой дорогой памятник принадлежит Александру Лебедю, который трагически погиб во время крушения вертолета в 2002 году. На памятнике военачальник представлен как защитник страны и народа. Скульптор Салават Щербаков, который создал памятник Лебедеву, всегда видел в нем русского богатыря.

НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
В 2021 году количество камер городского видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом», превысило 350 тыс.
В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика