............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
07/10/2021

Что такое USDT, и в чем особенности данной криптовалюты

Криптовалюты по-прежнему остаются в центре внимания огромного количества людей. Некоторые проявляют интерес только к самым популярным цифровым валютам (например, к биткоину), но не остаются без внимания и другие предложения на этом рынке. В последние годы, скажем, растет интерес к такой криптовалюте, как USDT (или иначе – Tether, что является укороченной версией расшифровки этого названия United States Dollar Tether).

Многие пользователи присматривают возможность USDT купить без регистрации и лишних хлопот. Этот интерес вполне объясним. Дело в том, что он относится к так называемым стейблкоинам, то есть к криптоактивам со стабильным курсом в отличие от многих других цифровых валют (тех же Bitcoin или Ethereum). В итоге для USDT нехарактерны резкие скачки курса, что снижает риски для пользователей и владельцев.

На рынке USDT появился не так уж давно – всего лишь в 2014 году, а запуск его организовала компания Tether Limited. Разработчики представили свое детище как альтернативу более волатильным действующим криптовалютам и позиционировали USDT как некое переходное явление или связующее звено между цифровыми валютами и реальными финансовыми активами, поскольку USDT привязали к американскому доллару.

Строго говоря, определить курс USDT было очень просто, даже не имея специализированных знаний в области цифровых валют. Он соотносится с курсом американского доллара как один к одному. Проще говоря, один USDT был равен одному USD, поскольку базировался на реальных долларах на резервном балансе компании Tether Ltd. Впрочем, позднее, в 2019 году, в компании заявили, что реальными долларовыми резервами подкрепляются только 74% курса USDT. Но это ненамного снизило интерес к указанной криптовалюте.

Естественно, по USDT, как и по другим цифровым валютам, сделки осуществляются в основном в глобальной сети. А потому купить биткоин Яндекс-кошелек поможет в той же степени, как и другие варианты цифровых кошельков. Эти же правила распространяются и на сделки по USDT. Криптокошельки по своей сути являются особыми цифровыми ключами, которые обеспечивают доступ к имеющейся у их владельцев валюте.

Один из самых распространенных и простых в использовании вариантов – онлайн-кошелек. Пользователь регистрируется для этого либо на сайте разработчика криптовалюты, либо на специализированном маркетплейсе. Как правило, это мультикошельки, то есть в нем не только в USDT.

НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
В 2021 году количество камер городского видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом», превысило 350 тыс.
В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика