............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
06/10/2021

Особенности транспортировки разных классов опасных веществ

Развитие и рост экономики закономерно приводят и к росту грузоперевозок самыми разными видами транспортных средств – от морских контейнеровозов до автомобильных фур. Проблема только в том, что существует значительный перечень грузов, которые относятся к опасным, способным причинить вред здоровью или даже жизни человека, а также навредить окружающей среде. Перечень подобным веществ, например, формирует ООН, и в нем в данный момент свыше 3,5 тыс. наименований.

Тем не менее, транспортные перевозки опасных грузов тоже необходимы, поскольку они являются сырьем для производства многих видов продукции, да и некоторые виды уже готовой продукции (скажем, топливо, ГСМ и т.д.) могут представлять определенную опасность. А следовательно, необходимо соблюдать установленные законом правила перевозки подобных грузов.

Как правило, гарантией соблюдения таких правил является обращение к профессиональным перевозчикам, которые давно работают в данном сегменте. Так, компания ООО «Локомотив», созданная в Восточном порту города Находка, занимается такой деятельностью с 2006 года. На странице ее сайта https://lokomt.ru/services/dangerous/ можно найти широкий спектр предложений, а также представлена цена на перевозку опасных грузов.

Каждое опасное вещество, которое подлежит перевозке, относится к определенной группе. Действующее законодательство, основанное на UN-идентификаторах Комитета ООН по перевозке опасных грузов, относится к одному из 13-ти существующих классов. Это могут быть взрывчатые вещества, газы, легковоспламеняющиеся жидкости, радиоактивные материалы и т.д.

Для каждого класса устанавливаются конкретные правила. Они определяют, как грузы следует маркировать и упаковывать, как правильно выбрать подходящие варианты транспортных средств и контейнеров, как вести погрузочно-разгрузочные работы и прочие параметры перевозки, чтобы окружающей среде и людям не было причинено никакого вреда.

Естественно, что компания, которая занимается подобной деятельностью, должна иметь к ней допуск и все соответствующие разрешительные документы. Выбор способа транспортировки также во многом зависит от класса опасного вещества. Так, воздушный транспорт – самый быстрый, однако к перевозке таким способом допускаются далеко не все классы опасных веществ. Наиболее популярные варианты – морские и железнодорожные перевозки, которые отличаются доступной стоимостью.

НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
В 2021 году количество камер городского видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом», превысило 350 тыс.
В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика