............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/10/2021

Критерии выбора системного блока ПК

Несмотря на широкое распространение таких устройств, как смартфоны или планшеты, по-прежнему пользуются спросом и настольные персональные компьютеры (ПК). И это несложно объяснить. Ведь некоторые операции и процессы все еще гораздо проще и эффективнее осуществлять именно с использованием ПК и большого монитора. Это касается и бытового использования, и рабочих моментов.

Купить компьютер в Москве, как и практически в любом другом российском городе, в наше время можно без особых проблем. Это может быть готовая сборка, которую обычно предпочитают начинающие пользователи. Но в то же время существуют те, кто обладают достаточными техническими познаниями и навыками для того, чтобы самостоятельно выбрать подходящие составляющие части системного блока для своих конкретных задач, изменяя его конфигурацию.

Начать можно с выбора форм-фактора ПК. Он зависит от поставленных перед устройством задач. Для офисов, например, можно выбрать такое специфическое устройство, как тонкий клиент, который подключается к удаленному серверу и позволяет экономить место в офисе. Но большинство пользователей предпочитают более традиционные варианты (например, низкопрофильный Slim, компактные Micro-Tower и Mini-Tower, стандартный Midi-Tower).

Но работа ПК зависит от производительности и модели процессора. Как правило, выбор идет между Intel и AMD. И тут уже многое зависит от уровня имеющегося бюджета для покупки.

Для офисной работы достаточно двух вычислительных ядер, процессоры с четырьмя ядрами подойдут для полноценного домашнего использования и даже для некоторых игр. Для игрового компьютера «золотым стандартом» считаются процессоры с шестью ядрами. Устройства с бОльшим количеством ядер уже предназначены для решения различных специфических задач.

При покупке готового ПК не всегда можно точно узнать модели материнских плат. Собственная сборка дает больше простора для технического творчества.

Точно также невозможно повлиять на модели установленных модулей оперативной памяти в готовых ПК, а также на их возможный апгрейд. Так что многие пользователи предпочитают держать этот вопрос под контролем и самостоятельно формировать размер оперативки. Стартовый уровень, например, офисных ПК – это 2 Гб, а вот для игровых системных блоков для домашнего использования начинать следует уже с 8 Гб. Важным также будет и то, работает ли память в одноканальном, двухканальном либо четырехканальном режиме.

ООО «ГК Хайтек»
ОГРН 1147746084155
Юр.адрес: 127576, Москва ул.Илимская, д.5, корп.2, БЦ ДЕПО
НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
В 2021 году количество камер городского видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом», превысило 350 тыс.
В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика