............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/09/2021

Может ли храп представлять опасность для здоровья?

Храп относится к тем проявлениям человеческого организма, о которых не принято говорить в публичном пространстве. Нельзя сказать, что это нечто постыдное – скорее, глубоко интимное, личное. Но при этом храп не перестает быть серьезной проблемой, которая может причинить вред здоровью. Не говоря уже о том, что она чаще всего отравляет жизнь всем окружающим, а человека, страдающего храпом, в полном смысле этого слова стараются изолировать от остальных для обеспечения им нормального глубокого сна.

Этот малоприятный и довольно громкий низкочастотный звук формируется в тот момент, когда вибрируют ткани внутри носоглотки при отсутствии хрящевого каркаса. Звук возникает именно в процессе сна, поскольку в этот момент расслабляются мышцы мягкого неба и стенок глотки, их тонус снижается. В результате при прохождении потока воздуха в процессе дыхания эти расслабленные мышечные ткани и начинают вибрировать. Так генерируется храп.

Если же расслабление мышц достигает максимума, то при дыхании во время сна может происходить даже полное схлопывание стенок глотки и неба. Это перекрывает ток воздуха. Подобное явление уже чревато не только генерацией громких неприятных звуков, но и проявлением так называемого синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС). Фактически на какое-то краткое мгновение человек просто перестает дышать. И в течение ночи такая остановка дыхания может происходить многократно.

Естественно, подобный процесс уже наносит существенный вред самому человеку и даже грозит потенциальными серьезными проблемами в функционировании различных органов. Ведь они каждую ночь испытывают кислородное голодание. Если не отреагировать на этот процесс, то человек просто не выспится и утратит концентрацию – и это в лучшем случае. Далее можно ожидать нарастающих головных болей, скачков артериального давления, нарушений в работе сердечно-сосудистой, эндокринной и иных систем организма.

Для борьбы с храпом в наши дни применяется немало самых разных средств, в том числе и высокотехнологичных. Например, на сайте https://dentalsleep.ru можно заказать специализированные капы от храпа Dental Sleep. Перед тем как лечь спать, человек фиксирует подобные капы на зубах верхней и нижней челюстей.

Однако храп, как и любая другая медицинская проблема, обязательно требует консультации у специалистов. Ведь генерация столь громких и неприятных звуков на самом деле может быть симптомом какого-то серьезного заболевания – например, кисты, гипертрофии голосовых связок, аномалии носовых перегородок и т.д.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Изображение: pixabay.com
НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
В 2021 году количество камер городского видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом», превысило 350 тыс.
В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика