............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/09/2021

Андрей Скоч: политика добрых дел

Биография и образование

Скоч Андрей Владимирович родом из небольшого подмосковного села Никольского. Родился 30 января 1966 года в семье рабочих. Отец Владимир Никитович много лет трудился на московском заводе «Салют», который специализируется на авиационном машиностроении.

Будущий депутат окончил среднюю школу в 1984 году и был призван в армию. Позже получил высшее образование в Московском государственном открытом педагогическом университете им. Шолохова, обучался на факультете психологии.

Предпринимательский талант

В конце 1980-х Скоч занялся бизнесом. Его первым проектом стала пекарня, открытая вместе с другом Львом Кветным. Идея оказалась успешной. Затем партнеры заинтересовались другими направлениями: компьютерным оборудованием и продажей топлива. Заработанные средства они старались инвестировать, и в этом плане наиболее успешным оказалось партнерство с Алишером Усмановым, который предложил Скочу и Кветному вложить деньги в его компанию «Интерфин». В 1995 году Андрея Владимировича назначили заместителем генерального директора этой организации, он развивал сотрудничество с металлургическими предприятиями Белгородской области.

Скоч тесно работал с заводами, и в 1999 году вошел в состав топ-менеджмента одного из них — стал заместителем гендиректора АО «Лебединский горно-обогатительный комбинат». Предприятие является крупным поставщиком сырья для металлургической промышленности.

Следующая ступень — политика

В 1999-м Андрей Скоч принял решение участвовать в выборах в Государственную думу. Он шел по Новооскольскому одномандатному избирательному округу №63 от Белгородской области. В итоге 33-летний кандидат получил более 199 тысяч голосов и победил ближайшего конкурента — бывшего начальника ГРУ.

Придя в политику, депутат оставил предпринимательскую деятельность и передал бизнес своему отцу, а в 2000 году защитил диссертацию и стал кандидатом педагогических наук.

Работа в Госдуме занимала все время, но это не помешало парламентарию сохранить тесную связь со своим избирательным округом и его жителями. В одном из недавних интервью депутат отметил, что это взаимодействие никогда не прерывалось.

Успешными для Андрея Владимировича стали все последующие выборы: он выиграл избирательные кампании в Госдуму в 2003-м, 2007-м, в 2011-м и 2016 году. Стал членом «Единой России» в 2005-м и выдвигался от партии с 2007-го.

На протяжении всех пяти созывов депутат представлял Белогорье в федеральном парламенте. В последнем, седьмом созыве, работал в составе Комитета по международным делам.

Значимые законопроекты

Официальный сайт Думы сообщает, что Скоч Андрей Владимирович является соавтором 162 законопроектов. Он разрабатывал документы, регламентирующие работу в сфере здравоохранения, социального обеспечения, образования, участвовал в подготовке поправок к федеральным правовым актам.

Скоч помог восстановить права школьных учителей, которые задействованы в подготовке и проведении государственных итоговых аттестаций (ГИА) в 9-х и 11-х классах. Ранее частым явлением были ситуации, когда педагогам не оплачивался этот труд.

Принятые изменения в Лесной кодекс сняли с россиян обязанность оформлять разрешения на сбор валежника для собственных нужд. Раньше на это распространялись те же правила, что и на сбор обычной древесины, что создавало трудности для многих граждан.

Социально значимыми стали поправки в Жилищный кодекс, касающиеся доступной среды для инвалидов. Были устранены пробелы в законе, власти регионов и городов теперь обязаны закладывать в бюджеты средства для обустройства пандусов и подъемников в многоквартирных домах. Причем согласие большинства собственников жилья больше не требуется.

Большой пакет документов разработан для продления упрощенной приватизации дачной недвижимости, так называемой «дачной амнистии». Закон закрепляет такую возможность до 1 марта 2026 года.

Эти и другие инициативы, которые готовил Скоч, созданы на основе обращений россиян. Сам депутат указывал, что и в будущем вопросы, волнующие граждан, будут услышаны в парламенте. Для этого Андрей Владимирович баллотируется на новый срок.

Поколение милосердия

В Белгородской области и далеко за ее пределами Скоч известен не только как политик, но и как благотворитель. Больше 25 лет назад он основал международный фонд «Поколение», который взял под свое крыло тяжелобольных детей и взрослых, ветеранов, медиков, одаренных школьников и студентов.

Первыми подопечными организации стали маленькие пациенты с редкими заболеваниями, лечение которых исчислялось сотнями тысяч и миллионами рублей. Со временем «Поколение» стало помогать всей системе белгородского здравоохранения: строило современные медицинские центры и больницы, фельдшерско-акушерские пункты в сельской местности, приобретало дорогое диагностическое оборудование и средства реабилитации для людей с инвалидностью.

Одна из недавних инициатив фонда — поддержка врачей и медработников из «красной зоны», которые борются с новой коронавирусной инфекцией. Благодаря организации 90 человек получили премии на общую сумму в 10 миллионов рублей.

И сам Андрей Скоч, и его фонд реализуют проекты по сохранению исторической памяти, восстанавливают мемориалы в память о погибших фронтовиках, поддерживают ветеранов войны. Только в Белгородской области отремонтировано около 250 памятников, а за пределами страны — в Белграде (Сербия), Секешфехерваре и Будапеште (Венгрия) — восстановлены и приведены в порядок российские воинские захоронения. На эти мероприятия фонд направил более одного миллиарда рублей. Кроме того, «Поколение» закупило для ветеранов Великой Отечественной войны более двух тысяч автомобилей, они были переданы им в 2007​​–2008 годах.

Помощь родителям с детьми — еще одно направление работы фонда. Организация оплатила отдых на морском побережье почти для пяти тысяч ребят из малообеспеченных и неполных семей.

Через образовательные проекты идет поддержка молодежи. Например, премия «Дебют» для молодых литераторов проводилась на протяжении 16 лет. Ее лауреатами стали около 90 авторов, работающих в разных литературных жанрах. Они получили выплаты на публикацию своих произведений.

С 2002 года фонд проводит конкурс среди учащихся вузов на присуждении премии «Лучший студент года»: гранты получили около трех тысяч человек.

Один из последних молодежных проектов — «Новое поколение». Он реализуется с 2019 года. Участники проходят образовательные курсы, мастер-классы и тренинги по лидерству и творческим дисциплинам.

Большую поддержку организации оказывает отец депутата — Владимир Никитович Скоч. Сам парламентарий создает новые проекты, принимает в них личное участие и с удовольствием общается с подопечными «Поколения».

НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
В 2021 году количество камер городского видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом», превысило 350 тыс.
В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика