............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
26/09/2021

В Медведевском районе (Марий Эл) из-за детской шалости произошел серьезный пожар

21 сентября произошёл пожар в пгт Краснооктябрьский Медведевского района (Марий Эл). Информация о возгорании поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 13 часов 38 минут. Заявитель сообщил о горении в пристрое жилого дома. Огонь быстро распространился по перекрытиям кровли. Пожар охватил площадь 100 квадратных метров. В тушении принимали участие 21 огнеборец, 6 единиц основной техники. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём ребёнка: мальчик семи лет, обнаружив в пристрое спички, воспользовался ими для получения огня и не заметив, что искра попала на мягкую игрушку, находящуюся поблизости, пошёл на прогулку. Горение было слишком поздно обнаружено. Хозяин дома уже эвакуировался через окно. В результате детской шалости сгорел жилой дом. Пострадавших нет. Ущерб оценивается в 1 миллион рублей.

По статистике каждый двадцатый пожар в России происходит в результате детской шалости или неосторожности обращения с огнем. Баловство с огнем приводит к весьма печальным последствиям.

Дети, оставшись дома одни без присмотра взрослых, ищут себе занятие. Попавшиеся на глаза спички становятся причиной пожара. Желание поэкспериментировать путем поджога различных материалов, отсутствие навыков обращения со спичками приводит, как правило, к печальным последствиям, как для самих детей, так и для окружающих.

Большой ущерб приносят пожары, возникшие из-за не потушенных костров, которые дети разводят вблизи строений, за сараями и гаражами, в лесу. Практически ежегодно пожарные и медики сталкиваются с последствиями ситуаций, когда дети, экспериментируя, бросают в разведенные костры порох, патроны, пиротехнические изделия, аэрозольные и газовые баллончики, банки из-под краски и др. В результате происходят взрывы, вспышки, а дети получают ожоги и травмы, остаются инвалидами. Часто, подражая старшим, дети начинают курить, прячась от родителей и учителей, не затушенная сигарета при этом становится причиной пожара. Особую опасность представляют действия детей при обращении с газовыми приборами, когда, оставшись одни дома не имея достаточных навыков, они пытаются приготовить себе обед или просто согреть чайник на газовой плите.

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл напоминает, что пожар легче предупредить, чем потушить.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    медведевский район,  пожар
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Волжанина, заслуженного тренера поздравляем с юбилеем
В Марий Эл заложена хорошая основа под урожай 2022 года
В Волжском районе первоклассников посвятили в пешеходы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика