............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
25/09/2021

Еще пять специалистов в Марий Эл заключили договоры в рамках реализации программ «Земский врач» и «Земский фельдшер»

Еще пять специалистов в Марий Эл заключили в августе и сентябре 2021 года договоры в рамках реализации программ «Земский врач» и «Земский фельдшер».

В Азяковский фельдшерско-акушерский пункт Медведевского района поедет работать акушерка, в Шерегановский ФАП Моркинского района и в Лажьяльский ФАП Сернурского района - фельдшеры, в Советской и Куженерской центральных районных больницах появятся новые врачи-терапевты.

Всего на 2021 год запланировано трудоустроить по двум земским программам 28 врачей и 6 средних медработников. На сегодня остались 4 вакансии врачей. Специалистов ждут в центральных районных больницах и в Семеновской амбулатории – структурном подразделении поликлиники № 2 г. Йошкар-Олы.

Программа «Земский доктор» реализуется в республике с 2012 года, «Земский фельдшер» - с 2018 года. Всего за время реализации программ Министерством здравоохранения были заключены договоры с 185 медицинскими работниками (157 врачей и 28 средних медработников).

Программа «Земский доктор» предполагает единовременную выплату врачу, переехавшему на работу в сельскую местность, в размере 1 млн. рублей, фельдшеру – 500 тысяч рублей.

В 2021 году пополнился перечень категорий медработников, которые могут получить компенсацию при переезде в село или малые города России. Если раньше выплаты полагались при переезде в рамках программы «Земский фельдшер» только фельдшеру, то сейчас на компенсацию могут рассчитывать акушерки и медсестры.

Кроме того, врачам, которые отправятся на работу в населенный пункт, отнесенный к удаленным и труднодоступным, компенсация увеличена до 1,5 млн. рублей, а средним медработникам – до 750 тысяч рублей.

В 2021 году в села и деревни республики, имеющие такой статус, отправились 6 врачей и 5 средних медработников.

Реализация земских программ служит целям, определенным в региональном проекте «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Республики Марий Эл квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение».
Нравится
+1
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
спасите параньгинскую больницу
А что там?
Ответить в эту ветку
Миллион 2012 года не равен миллиону 2021. Зачем из-за таких денег гробить своё здоровье, без выходных, без праздников и без отдыха ввиду отсутствия сменщика
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Волжанина, заслуженного тренера поздравляем с юбилеем
В Марий Эл заложена хорошая основа под урожай 2022 года
В Волжском районе первоклассников посвятили в пешеходы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика