............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
22/09/2021

В Йошкар-Оле (Марий Эл) в ночь на 22 сентября на одном из производств произошёл пожар

С наступлением холодов люди начинают активно обогревать помещения, в которых живут или работают. В такой период, согласно статистике, возрастает количество пожаров, связанных с печным отоплением.

21 сентября в 22.14 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о горении в производственном помещении одного из деревообрабатывающих предприятий, расположенных на улице Соловьёва Йошкар-Олы (Марий Эл). Пожар обнаружил охранник, находящийся на территории этого предприятия. В помещении, где возник пожар, никого не было. Так как очаг находился в области кровли, по деревянным перекрытиям огонь быстро охватил значительную её площадь.

К месту вызова сразу были направлены силы и средства по повышенному рангу пожара. Тушение осложнялось конструктивными особенностями здания, поэтому применялась специальная техника - автолестница (АЛ-50), автомобиль дымоудаления (АД). В ликвидации пожара принимали участие 29 огнеборцев, 6 единиц основной техники (АЦ). Существовала угроза обрушения кровли. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров (в основном повреждена конструкция крыши). Ущерб оценивается в 200 тысяч рублей. Пострадавших нет.

Причиной пожара является недостаток конструкции печей и дымоходов (металлическая труба-дымоход, выведенная из помещения, имела недостаточную термоизоляцию) и, кроме того, имеет место нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (оставлена без присмотра). Эти факторы привели сначала к тлению деревянной конструкции крыши, а затем и к горению.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  пожар
Стали известны причины пожара в Йошкар-Оле (Марий Эл) на улице Машиностроителей
Информация о горении на крыше трёхэтажного здания поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 11 часов 23 минуты. Заявитель сообщил, что при проведении работ по ремонту крыши неэксплуатируемого строения воспламенился внутренний материал обшивки стен.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Соловьева в результате пожара поврежден производственных цех
21 сентября 2021г. в 22:14 (мск) поступило сообщение о пожаре по адресу: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Соловьева. В результате пожара поврежден производственных цех. По оперативным данным пострадавших нет. От пожарно-спасательных подразделений к ликвидации пожара привлекались 29 человек и 9 единиц техники.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
16 октября отмечается Всемирный день хлеба
В рейтинге «РУСАДА» Республика Марий Эл, по итогам работы 2021 года, занимает 1 место
Мэрия Йошкар-Олы предупредила об ограничении движение транспортных средств на нескольких улицах
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика