............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/09/2021

Что изменилось в применении онлайн-касс в 2021 году

Для многих представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей (ИП) вопрос приобретения и использования онлайн-касс является очень важным. Это добавляет им и хлопот, и дополнительных расходов. Тем более, что летом нынешнего года прекращено действие льгот практически для всех категорий ИП, и им предстоит работать в новых условиях.

Ведение онлайн-касс в любой коммерческой деятельности усиливает контроль со стороны налоговых органов, а потому бизнес относится к такой обязанности без особого энтузиазма. Однако закон есть закон, а следовательно, нужна касса для продажи алкоголя или детских товаров, для оказания любых бытовых или ремонтных услуг, для сервисных центров или досуговых организаций.

А теперь онлайн-касса нужна даже для большинства ИП без работников, которые самостоятельно оказывают какие-то услуги, выполняют работы, производят товары и реализуют их. Именно для них дольше всего длился льготный период. Он завершился 1 июля 2021 года. Теперь таким ИП тоже следует выдавать своим клиентам или покупателям фискальные чеки. При этом неважно, в какой форме производится оплата – наличными, банковской картой либо путем перевода на расчетный счет предпринимателя.

С этой даты осталась лишь незначительная категория предпринимателей, которым позволили работать без такого оборудования. Это, например, лица, официально зарегистрированные как самозанятые (чеки оформляются ими непосредственно в приложении «Мой налог»), при работе в труднодоступной местности, при некоторых видах деятельности на патенте (скажем, химчистка или ремонт мебели). Кроме того, онлайн-кассы по-прежнему не нужны при продажах на овощных и фруктовых ярмарках, в газетных киосках и т.д.

Игнорировать новые правила не стоит, поскольку это грозит предпринимателям крупными штрафами. При продажах без онлайн-кассы бизнесмену придется заплатить от 25% до 50% общей суммы расчета, однако это обойдется не менее чем в 10 тыс. рублей (таков минимальный размер штрафа).

Если касса имеется, но при покупке не был выдан чек, штраф составит 2 тыс. рублей. До 3 тыс. рублей составит сумма штрафа, если предприниматель будет использовать оборудование, которое не соответствует требованиям действующего законодательства или прошло регистрацию с какими-то нарушениями. При повторных нарушениях деятельность ИП может быть даже приостановлена, что принесет ему существенные убытки.

НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
В 2021 году количество камер городского видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом», превысило 350 тыс.
В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика