............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
20/09/2021

За прошедшую неделю на территории Марий Эл в произошло 18 пожаров

За прошедшую неделю на территории Республики Марий Эл в произошло 18 пожаров. Огнём уничтожено 3 строения. Погибли 2 человека, травмирован 1 человек.

Наибольшее количество пожаров (по 3 возгорания) зарегистрировано в Медведевском и Советском районах. По 2 происшествия произошло в Йошкар-Оле, Волжске и Килемарском районах. По 1 пожару случилось в Волжском, Горномарийском, Звениговском, Куженерском, Новоторъяльском и Параньгинском районах.

Неисправность производственного оборудования явилась причиной одного пожара. Одно возгорание произошло из-за неудовлетворительного устройства и неисправности отопительных печей и дымоходов. Ещё одно – из-за аварийного использования электрического обогревателя. Причины остальных пожаров выясняются. Хотелось бы отметить, что у трети возгораний (6 из 18) объектом является трава и мусор. Человеческий фактор очевиден.

Пожар, возникший ночью 14 сентября в жилом доме в посёлке Кундышский Килемарского района, унёс жизни 2-х человек (об этом сообщалось ранее). Причины произошедшего выясняются специалистами испытательной пожарной лаборатории.

Похолодало, и желание обогреть помещение без соблюдения мер пожарной безопасности приводит к печальным последствиям.

Так, 14 сентября в 11 часов 41 минуту в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о задымлении из окон первого этажа жилого дома в селе Эмеково Волжского района. Пожарных вызвал сосед. Хозяин подъехал значительно позже, когда работы по тушению пожара уже проводились и пояснил, что оставил включённым обогревательный прибор, который, предположительно, и стал причиной горения. На месте пожара работали 9 огнеборцев, 3 единицы техники. Повреждён дом. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Ущерб оценивается в 4 миллиона рублей. Погибших, пострадавших нет.

Ночью 18 сентября произошёл пожар в одном из хозяйств в посёлке Алексеевский Советского района. К счастью, возгорание в кормокухне было вовремя замечено хозяевами. Были вызваны силы пожарно-спасательной службы. Горение на незначительной площади было оперативно ликвидировано самим хозяином до приезда огнеборцев. Причина возникновения пожара - неудовлетворительное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов: труба металлической печи кормокухни соприкасалась на выводе с деревянным материалом стен хозяйственной постройки, что привело к тлению, а затем и к горению дерева. Ущерб оценивается в 5 тысяч рублей.

18 сентября случился пожар на зерносушилке в селе Тумьюмучаш Куженерского района. Неисправность производственного оборудования привела к остановке технологического процесса, что стало причиной тления и самовозгорания зерна в ёмкости на зерносушке. Сообщение о пожаре на пульт диспетчера поступило в 11 часов 32 минуты. Работники зерносушки вовремя заметили наличие процесса горения, вызвали пожарных и сами принимали активное участие в ликвидации пожара. Всего работали 4 огнеборца и 3 работника зерносушки, использовалась 1 единица техники. Площадь составила 3 квадратных метра. Ущерб оценён в 2 тысячи рублей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пожар
В Марий Эл на минувшей неделе произошло 55 пожаров, в том числе 7 - в Волжске и Волжском районе
За прошедшую неделю на территории Республики Марий Эл произошло 55 пожаров. Погибло – два человека. Травмированных нет. Огнём уничтожено 9 строений.
Наибольшее количество пожаров (9 возгораний) зарегистрировано в Йошкар-Оле. 7 - случилось в Медведевском районе, 5 пожаров произошло в Горномарийском районе, по 4 – в Волжске, Новоторъяльском и Советском районах, по 3 случая возгорания зафиксировано в Волжском, Звениговском, Моркинском и Параньгинском районах, по 2 — в Килемарском, Куженерском и Мари-Турекском районах.
В Марий Эл устанавливаются причины возгорания в пустом ангаре птицефабрики
14 октября в 07 часов 44 минуты на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила информация о возгорании в ангаре на территории ООО «Птицефабрика Акашевская», расположенном у деревни Котяминер Параньгинского района. Заявитель сообщил, что горение происходит внутри строения, в котором никого нет.
Стали известны подробности пожара в п.Куженер (Марий Эл), на котором погибли два человека
Ночью 13 октября произошёл пожар в посёлке Куженер (Марий Эл). Информация на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила в 00 часов 29 минут. Заявитель сообщил о горении жилого одноквартирного деревянного дома. Пожарные прибыли оперативно, но дом с надворными постройками горел уже открытым огнём. Глубокая ночь способствовала позднему обнаружению пожара. В доме, по словам соседей, проживали мужчина и женщина, которые накануне вечером находились в состоянии алкогольного опьянения.
За прошедшую неделю на территории Марий Эл произошло 22 пожара
За прошедшую неделю на территории Республики Марий Эл произошло 22 пожара. Погибло – два человека. Травмированных нет. Огнём уничтожено 6 строений.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Ночью в Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Мира произошел пожар
В Йошкар-Оле на ул.Западная в результате пожара поврежден автомобиль
В Марий Эл полный курс вакцины получили 192375 человек
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика