............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/09/2021

Экологичность и комфорт домов из профилированного бруса

Здоровый образ жизни и экологичность окружающей среды становятся все более популярными трендами. На этом фоне вполне понятным является растущий спрос на экологичные дома. И в первую очередь на такой строительный материал, как профилированный брус из массива дерева.

Следует отметить, что многие известные российские строительные компания, включая, например, «ОрловСтрой» (подробнее здесь), начали следовать этому тренду задолго до того, как он стал модным. Этот разработчик типовых проектов каркасных домов работает в указанной сфере уже четверть века и предлагает заказчикам более полутора сотен различных уютных и надежных вариантов.

В разработке подобных домов российские компании берут пример с представителей скандинавских стран, где каркасное домостроение уже давно имеет весьма масштабное распространение и превратилось буквально в национальную традицию. Климат этих государств во многом схож с тем, который царит на значительной территории России, так что все преимущества строительства индивидуальных домов и дач из профилированного бруса из массива дерева прекрасно работают и в нашей стране.

При том, что профилированный брус обойдется существенно дешевле иных популярных стройматериалов (скажем, того же кирпича), возведенные дома столь же долговечны и отличаются высоким уровнем прочности. Но сроки их возведения намного короче.

Скажем, общий вес строения в итоге получается намного меньше других вариантов, а потому нет необходимости создавать массивный и дорогой фундамент. К тому же каркасное домостроение из профилированного бруса позволяет собирать дома буквально как детский конструктор. А наличие специального профиля системы «шип-паз» позволяет при сборке сруба обеспечить удивительную плотность прилегания деталей конструкции.

Помимо быстроты и легкости сборки, такая конструкция и выбранный для нее материал позволяют обеспечить высокий уровень шумоизоляции и хорошие теплоизоляционные качества строения. Потребуется существенно меньше усилий для того, чтобы поддерживать в таком помещении комфортную температуру. А это означает и определенную экономию в перспективе, при повседневном содержании дома из подобного бруса.

Но основное достоинство каркасного домостроения из подобного бруса, о котором всегда помнят потенциальные новоселы, – это, конечно, его экологичность. Брус из цельной древесины делает атмосферу в доме комфортной даже для аллергиков, обеспечивает природный воздухообмен, регулирует уровень влажности и т.д.

НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
В 2021 году количество камер городского видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом», превысило 350 тыс.
В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика