............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/09/2021

Происхождение и свойства кефира

У каждого из нас свой рацион и приоритетный набор продуктов. При том, что он может значительно отличаться, все-таки кефир, как правило, присутствует даже у тех, у кого особые предпочтения в пище. Ведь он весьма вкусный. И потому, например, кто-то любит побаловать себя стаканом кефира перед сном. А кто-то на перекус выпивает его вместе с булочкой. При этом кефир не просто пища, но и средство, часто рекомендуемое для стимулирования пищеварения.

Кефир - пробиотик

Надо признать, что это популярный продукт-пробиотик. И у него интересные свойства. Если вы сейчас заглянете в онлайн-каталог https://mos-milk.ru/catalog/kefir-domik-v-derevne, то окажетесь на ресурсе в глобальной сети, где как раз предлагается широкий выбор данного продукта и есть расширенная информация о нем.

Кефир относится к группе продуктов кисломолочных. И обязательно в нем есть точно такие же бактерии, что образуют микрофлору в ЖКТ человека. И эти самые молочнокислые бактерии помогают организму оптимально усвоить и сам кефир, и все другие продукты, что мы едим.

Если вы побываете на сайте https://mos-milk.ru/catalog/domik-v-derevne, то узнаете о том, что сейчас кефир поставляется на рынок оптом и в больших объемах. Его пьют все и везде. Но так было не всегда.

Родина кефира и его распространение

Поначалу кефир делали лишь в северной части Кавказских гор – более чем 5 тысяч лет тому назад, в Северной Осетии. И для этого применяли молоко коров или коз. Однако наступили такие времена, когда рецепт кефира распространился с Кавказа в Китай, а потом и в Европу. Немцы и французы, поляки и россияне постоянно и с удовольствием пьют этот низкокалорийный продукт с хорошей репутацией. Организм также вместе с кефиром получает и кальций.

Более того, в его составе присутствуют различные аминокислоты, включая триптофан, а ее ученые связывают с гормоном радости – серотонином. У того, кто пьет кефир, возможен более активный синтез данных гормонов.

Но от этого напитка, который расслабляет нервную систему, лучше отказаться тогда, когда нужно сконцентрироваться. То есть перед деловыми встречами или перед сдачей экзаменов все-таки лучше употреблять другие напитки.

К удивлению некоторых потребителей нужно сказать о том, что ученые продолжают свои исследования такого необычного напитка. Они надеются, что узнают об этом ставшем уже привычном продукте еще больше, как и о его различных свойствах. Однако уже сейчас мы знаем много интересного про кефир. И этого вполне достаточно для того, чтобы оставить кефир в своем рационе и пить его каждый день.

ООО "Мос-Милк"
ОГРН 1175050006130
Юр.арес: 141280, М.О., г.Ивантеевка, ул.Заводская, д.12, пом.024

Фото: pixabay.com
НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
В 2021 году количество камер городского видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом», превысило 350 тыс.
В Йошкар-Оле следователи окончили расследование уголовного дела о ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика