............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
14/09/2021

Житель Марий Эл лишился более 4,6 млн рублей после разговора с лжесотрудником банка

pixabay.com/Małgorzata Tomczak
Мужчина, желая обезопасить свои накопления, и чтобы не стать должником банка выполнил указания афериста и лишился более 4 миллионов 600 тысяч рублей.

В дежурную часть УМВД России по г.Йошкар-Оле с заявлением о мошенничестве обратился 39-летний местный житель.

Заявитель рассказал полицейским, что на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Собеседник сообщил о том, что третьи лица пытаются зайти в личный кабинет мужчины и, чтобы обезопасить свои накопления, необходимо перевести их на «безопасные счета». Потерпевший поверил звонившему и выполнил требуемое. Спустя некоторое время ему снова поступил звонок от псведо-банкира, который сообщил, что неизвестные лица подали заявку от его имени на кредит. Для аннулирования данного займа собеседник предложил самостоятельно оформить другой кредит на сумму 5 миллионов рублей, после чего полученные денежные средства перевести на «безопасные ячейки». Горожанин, чтобы не стать должником банка, стал действовать по инструкции мошенника. Он оформил кредит в банке и через банкомат перевел большую часть кредитных средств на указанные злоумышленником 4 банковских счета и 8 абонентских номеров. Позже он понял, что стал жертвой аферистов, и обратился за помощью в полицию. Причиненный ущерб составил более 4 миллионов 600 тысяч рублей.

По данному факту следственным управлением УМВД России по г.Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников и их задержание.

Полиция напоминает, что если вам позвонили с официальных номеров финансовых, правоохранительных, государственных структур, инициативно перезвоните по этим номерам, заново набрав их, а не перезванивая, чтобы убедиться, что они действительно имеют принадлежность к конкретной официальной организации. Пытаясь завладеть вашими денежными средствами, мошенники используют имеющиеся технические возможности, маскируя телефонные звонки под номера банков и правоохранительных структур.

МВД по Республике Марий Эл призывает граждан крайне скептически относиться к любой информации о возможных угрозах краж с банковских карт. Кроме этого, важно свести к минимуму передачу своих конфиденциальных данных. В случае поступления звонков от людей, подлинность личности и должности которых установить невозможно, нужно прекратить дальнейшее общение, даже если они знают ваши фамилию, имя, отчество гражданина, название банка, клиентом которого вы являетесь, и даже размер суммы, хранящийся на вашем счете.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мошенничество
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
16 октября отмечается Всемирный день хлеба
В рейтинге «РУСАДА» Республика Марий Эл, по итогам работы 2021 года, занимает 1 место
Мэрия Йошкар-Олы предупредила об ограничении движение транспортных средств на нескольких улицах
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика