............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
06/09/2021

Глава Марий Эл выделил 750 тыс рублей Козьмодемьянску на проведение дальнейших работ по реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры

Сегодня Глава региона Александр Евстифеев подписал распоряжение Правительства Республики Марий Эл, согласно которому городскому округу «Город Козьмодемьянск» выделено 750 тыс. рублей на разработку проектно-сметной документации, иные изыскательские работы и услуги по реконструкции (модернизации) объектов коммунальной инфраструктуры, степень износа которых превышает 60 процентов.

Решение принято по итогам пятничного визита в Йошкар-Олу Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина, который поддержал республику в дальнейшем участии в пилотном проекте модернизации сетей коммунальной инфраструктуры, степень износа которых превышает 60 процентов, с комплексным проектом «Реализация мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры г. Козьмодемьянска».

Разработка проектно-сметной документации, средства на которую выделены Главой Марий Эл Александром Евстифеевым, необходима для реализации II этапа данного пилотного проекта «60 плюс».

В 2020 году благодаря поддержке Минстроя России Республика Марий Эл участвовала в реализации пилотного проекта «60 плюс» в г. Козьмодемьянске, общая стоимость проекта - 400 млн. рублей.

В прошлом году реализован I этап проекта, в рамках которого выполнены работы по модернизации канализационно-насосной станции «Осипенко», а также по реконструкции двух напорных коллекторов общей протяженностью 2,6 км. Общая стоимость выполненных работ по объекту составила 161 млн. рублей.

В настоящее время не обеспечено финансирование реализации II этапа комплексного проекта «Реализация мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры г. Козьмодемьянска», который включает в себя:

реконструкцию 9,4 км магистральных водопроводных сетей диаметром от 100 до 160 мм;

модернизацию станции второго подъема «Гаврениха», в том числе замену технологического оборудования, трубопроводов, электрооборудования, устройство резервного питания, монтаж установки обеззараживания воды, автоматизацию, диспетчеризацию, бурение двух скважин водозабора, ремонт здания. Общая стоимость реализации 2 этапа - 239 млн. рублей.
Учитывая острую необходимость модернизации водопроводных и канализационных сетей, Правительство Республики Марий Эл обратилось к руководству Минстроя России рассмотреть возможность завершения пилотного проекта «60 плюс», выделив в 2022 году из федерального бюджета на завершение работ II этапа по комплексному проекту «Реализация мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры г. Козьмодемьянска» 239 млн. рублей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    козьмодемьянск
Мэрия Козьмодемьянска (Марий Эл) сообщила, что с начала декабря на р.Волга произошло 3 провала автомобилей
В целях обеспечения безопасности людей на водном объекте, охране их жизни и здоровья, в соответствии с Постановлением Администрации городского округа "Город Козьмодемьянск" № 462 от 18 ноября 2021 г. выезд автомобилей и выход людей на лед р.Волга запрещен.
В Марий Эл объявлен конкурс на строительство пассажирского причала
В соответствии с техзаданием предусматривается строительство пассажирского причала для речных судов. Он предназначен для стоянки, обработки и обслуживания (судов). Проектируемое сооружение состоит из причальной стенки, двух открылков, открытого павильона, надземного пешеходного перехода и акватории с водными подходами.
В Козьмодемьянске (Марий Эл) произошло ДТП с участием автобуса
Утром 14 ноября в г. Козьмодемьянске (Марий Эл) нарушение одним из водителей правил проезда перекрестков спровоцировало ДТП. Около 09.15 у д. 15 по ул. Лихачева 42-летний водитель, управляя автомашиной Ford, при движении по второстепенной дороге, предварительно, не уступил дорогу транспортному средству, двигавшемуся по главной, и совершил столкновение с автобусом под управлением 41-летнего водителя. В результате ДТП травмы получил 65-летний пассажир Ford, который впоследствии был госпитализирован.
До конца месяца будет объявлен конкурс на строительство пассажирского причала в районе г.Козьмодемьянска (Марий Эл)
Ранее сообщалось, что данный объект реализуется по индивидуальной программе социально-экономического развития Республики Марий Эл и большей частью финансируется за счет средств федерального бюджета. Стоимость строительства причала составит 232,4 млн. рублей.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В инфекционных стационарах Марий Эл проходят лечение 552 человека
Глава Марий Эл поздравил студентов и преподавателей вузов, техникумов, колледжей с Днем российского студенчества
«ТНС энерго Марий Эл»: получить справку об отсутствии задолженности можно не выходя из дома
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика