............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/09/2021

По каким критериям выбирать воблер на щуку?

Какие воблеры на щуку самые лучшие? Об этом задумываются многие рыбаки. Проблема только в том, что исчерпывающий ответ на этот вопрос найти не так-то просто. Такой воблер придется искать очень долго. И тому есть простое объяснение.

Дело в том, что ассортимент данной приманки в наших магазинах настолько богатый, что выбрать бывает затруднительно. Например, если вы сейчас, сидя у компьютера, перейдете по ссылке foxfishing.ru, то окажетесь в мультибрендовом интернет-магазине для рыболовов. И ассортимент воблеров здесь вас, конечно, поразит. По той простой причине, что он столь же обширен, как и ареал распространения самой щуки.

Это, как известно, прожорливый хищник, обитающий в реках. И его ловят в любое время года на воблер. Именно так называется популярное изобретение, позволяющее поймать такую рыбку на спиннинг. Эта твердотелая объемная приманка уже давно занимает свое достойное место у рыболовов во всех уголках планеты. Она имеет очень много разновидностей. И потому, чтобы правильно ловить на воблер, необходимо обладать некоторыми техническими приемами.

Своим появлением более века назад такие искусственные рыбки вызвали настоящий ажиотаж среди рыболовов. Ведь благодаря ним, можно было успешно отлавливать многие разновидности хищных рыб. И, как показала практика, воблеры на щуку оказались среди наиболее популярных.

Многие модели обладают хорошей способностью улавливать. Но не только за это ценят такие щучьи приманки. Еще одним неоспоримым достоинством такой искусственной рыбки является большой срок использования. Одним и тем же воблером можно ловить щуку много раз.

Размер приманки нужно выбирать в зависимости от того, насколько большую щуку вы намерены поймать. Большие воблеры на щуку, то есть не менее десяти сантиметров, понятно, привлекут внимание крупных экземпляров. Тот, кому известно, что в речке подобные экземпляры не водятся, конечно, должен использовать воблеры поменьше, в 5-8 см.

Их палитра тоже может отличаться. В зависимости от того, на берегу какого водоема и в каком регионе вы собираетесь рыбачить, наиболее уловистый оттенок приманки может отличаться. И местным рыболовам, конечно, нужно знать тот оттенок, что особенно нравится щуке, плавающей тут.

Опытные спиннингисты читают, что в большинстве случаев можно применять воблер серебристый. Хорошо также зарекомендовал себя тот, у которого яркий оттенок желтого либо золотистого.

А вот форма воблера, к сожалению, не имеет конкретных характеристик. Она может быть удлиненной. Она может напоминать лягушку или головастика. Практика показала, что очень популярны те воблеры, которые напоминают рыбных мальков.

Изображение: foxfishing.ru

ИП Васильев А.А.
ОГРНИП 305501323500014
НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика