............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/09/2021

Кварц-винил: оригинальное и комфортное напольное покрытие

Индустрия строительных и отделочных материалов активно развивается в последние годы. Новые технологии позволяют создавать совершенно новые материалы, которые делают наши дома и комфортнее, и внешне привлекательнее, и безопаснее в плане экологии. К тому же покупателям хотелось бы, чтобы новинка не пробивала серьезных брешей в семейном бюджете. Всем этим требованиям вполне отвечает такое модное и современное приобретение, как кварц-винил.

Правда, такое напольное покрытие сложно назвать совсем уж недавней новинкой. Дело в том, что оно довольно активно применялось в общественных зданиях – в силу его высокой прочности и приятного внешнего вида. Однако новым трендом можно назвать все более активное применение кварц-винилового пола в жилых помещениях. Здесь он теперь вполне успешно конкурирует как с популярным ламинатом, так и с керамической плиткой или керамогранитом. Тем более что выпускается кварц-винил в самых разных форматах – и в плашках, и в плитках.

Столь стремительный рост популярности нового (для отделки жилых помещений) материала объясняется его многочисленными достоинствами. А их определяет в первую очередь структура материала. Рассмотрим ее на примере такой востребованной и широко распространенной на рынке разных стран марки, как VINILAM.

Как и любой кварц-винил, продукция указанного производителя является многослойной. И каждый из слоев выполняет свою строго определенную функцию, что в итоге формирует качество свойства всего материала.

Вполне логично, что предназначение самого верхнего слоя – защита. Он выполнен из полиуретана. Особенности напольного покрытия VINILAM в том, что полиуретановый слой здесь имеет UV-компонент. Это дает защиту не только от истирания, но и от выцветания в лучах яркого солнца. Для получения дополнительного 3D эффекта (например, обработанного камня или состаренного дерева) защитный слой усилен прозрачным винилом, который предварительно стабилизирован УФ-лучами.

Но за внешний облик подобной плитки отвечает в большей степени другой, специализированный, слой – декоративный. В нем может имитироваться самая разная фактура. Это может быть натуральный камень, различные сорта древесины и т.д. Кварц-винил VINILAM отличается реалистичностью такой фактуры, поскольку изображение на декоративном слое создается в HD качестве.

<Основным слоем, который отвечает за прочность такого напольного покрытия, является композитный. Компания «ВИНИЛАМ ГРУП» в своей продукции ориентируется на плотность композитной основы в параметрах 2000 кг/кубометр. Столь высокий показатель плотности слоя, состоящего из поливинилхлорида, достигается при помощи современных технологий – экструзия с последующим прессованием.

Иногда при производстве кварц-винилового пола в основной поливинилхлоридный слой добавляют кварцевую крошку или стеклофибру. Это усиливает прочность и может добавлять какие-то дополнительные свойства.

Слой, который соприкасается непосредственно с полом, – это встроенная подложка. В случае покрытия от бренда VINILAM подложка производится из инновационной IXPE пены, которая считается стабильной и безопасной. К тому же данный слой дополнительно обработан методом Ultra Fresh для защиты от грибка и плесени.

Данный слой можно назвать многозадачным. Он создает амортизирующий эффект, снижая нагрузку на суставы ног и позвоночник при перемещении по такому комфортному полу. Подложка обладает и шумоподавляющими свойствами, а кроме того, обладает теплозащитными свойствами. К тому же монтаж плитки или планок из кварц-винила на подложку делает напольное покрытие более ровным, как бы поглощая небольшие неровности пола.

ООО «ВИНИЛАМ»
Юр.адрес: 127018, Москва, ул.Складочная, д.1, стр.5, оф.310
ОГРН 1157746983976
НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика