............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/08/2021

Льготные программы позволяют банкам активно наращивать ипотечные портфели

Как утверждает классик, москвичей (впрочем, как и жителей других городов России) испортил квартирный вопрос. Огромное количество людей по-прежнему мечтают решить свои жилищные проблемы. Отыскав привлекательный вариант улучшения своих жилищных условий, многие рассчитывают на быстрый займ под залог недвижимости, которая уже имеется у них в собственности. Но все большую популярность в последнее время приобретают различные ипотечные программы.

Ипотека набирает обороты

Именно ипотечное кредитование, как считают эксперты, в ближайшие годы станет основным вариантом для приобретения жилья для нуждающихся и, наконец, приблизит страну к решению квартирного вопроса. О реальности такого шанса недавно говорил и российский президент Владимир Путин.

Достаточно сказать, что при помощи ипотечного кредитования, начиная с 2012 года, когда на рынке появились разнообразные специализированные и льготные программы, смогли приобрести жилые помещения примерно 10,7 млн. россиян. И это означает, что в данный момент уже свыше половины всех потенциальных новоселов делают покупки на рынке жилья именно при помощи ипотеки.

Ипотека становится основным инструментом решения многих проблем – как для конкретной семьи, так и для строительной отрасли или индустрии стройматериалов.

Оценив позитивный опыт реализации различных социальных программ в этой сфере, российские власти продолжают активно расширять их возможности. Так, было принято решение о выделении многодетным семьям по 450 тыс. рублей, которые можно направить на погашение ипотеки. А с 1 июля текущего года изменились условия популярной семейной ипотеки. Теперь в программе могут участвовать и семьи с первенцами. Это, по оценке экспертов, позволит увеличить количество участников программы каждый год примерно на 100 тыс. семей.

В итоге различные льготные программы позволили банкам нарастить свой ипотечный портфель до рекордного объема в 10 трлн. рублей. Причем практически половина этой впечатляющей суммы была сформирована буквально за последний год – начиная с июля 2020 года. И это на фоне различных экономических проблем, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции.

Почему получение ипотеки стало проще

На фоне рекордного снижения ставок по банковским вкладам и депозитам многие россияне предпочли вложить деньги в жилье. К тому же благодаря различным льготным программам ставки по ипотеке тоже оказались рекордно низкими. Это породило ажиотажный спрос. А доля ипотеки с пониженным размером первоначального взноса вообще достигла исторического максимума.

Да и процесс оформления такого кредита стал намного проще. Например, появилась доступная ипотека онлайн, которую можно было оформить в удаленном режиме.

Занимаются этим специализированные ресурсы в глобальной сети вроде online-ipoteka.ru — бесплатного онлайн-сервиса по оформлению кредитов, который является частью международной группы IDF Eurasia. На таких автоматизированных площадках все вопросы решаются оперативно, с соблюдением безопасности персональных данных и с учетом индивидуальных потребностей.

ПАО «Транскапиталбанк»
Ген.лицензия ЦБ РФ №2210

Изображения: pixabay.com
НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика