............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/08/2021

Плюсы и минусы авиаперелетов

Большинство путешественников предпочитают авиаперелеты. Все просто – если вы хотите путешествовать по миру, вы покупаете билет у таких авиакомпании, как, например, Scat Airlines. Авиаперелет, особенно если этот вид транспорта выбирается впервые, вызывает у авиапассажира много сомнений. В этой статье расскажем об основных плюсах и минусах авиаперелетов.

Преимущество авиаперелетов: скорость и гибкость

Воздушный транспорт – самый быстрый способ путешествовать, что значительно экономит время, особенно если это дальний или трансокеанский перелет. Во-вторых, самолет считается самым безопасным способом путешествовать в мире. Количество серьезных авиационных происшествий, имевших место на протяжении всей истории, меньше, чем тех, которые произошли в авариях на лодках, автомобилях или поездах.

Когда мы покупаем билет на самолет, нам предлагается несколько вариантов в зависимости от того, собираемся ли мы путешествовать с детьми, с несколькими чемоданами. Кроме того, предусмотрены перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. Мы также можем выбирать между путешествием в эконом или бизнес-классе, который имеет больше преимуществ и удобств, например, более широкие сиденья. В зависимости от наших обстоятельств мы можем выбирать между различными услугами, и для каждой из них будет соответствующая сумма.

Недостатки: стресс

В зависимости от таких факторов, как погодные условия, рейсы подвержены задержкам, длительным задержкам (когда проходит более трех часов) или даже отменам. Это может вызвать стресс у пассажиров, поскольку эти ситуации, на которые большинство пассажиров не знают, как реагировать.

Что касается багажа, во всех авиакомпаниях мы имеем право провозить с собой хотя бы одно место ручной клади, однако существуют ограничения по весу и, прежде всего, по размерам, которые он должен иметь. Это особенно относится к пассажирам, чье пребывание в пункте назначения будет продолжительным.

То же самое происходит с зарегистрированным багажом : хотя обычные авиалинии обычно разрешают регистрировать чемодан бесплатно, бюджетные авиалинии, с другой стороны, требуют уплаты дополнительной платы, если мы хотим зарегистрировать багаж, в дополнение к ограничению веса.

Люди, которым по туристическим или рабочим причинам приходится совершать дальние или трансокеанские перелеты, часто испытывают явление, известное как смену часовых поясов или синдром часового пояса, из-за того, что несколько часовых поясов проходят за несколько часов. По прибытии в пункт назначения эти люди могут испытывать такие симптомы, как:

  • головная боль;
  • дезориентация;
  • усталость.

Кроме того, многие люди страдают так называемой аэрофобией, более известной как боязнь полета. Другие страхи, такие как клаустрофобия или головокружение, могут быть источником этого страха, который среди других симптомов вызывает тревогу и психологический стресс.

Другим распространенным недостатком является повышение давления: когда самолет достигает определенной высоты, он теряет естественное атмосферное давление, поэтому необходимо создать давление в летательном аппарате, чтобы сбалансировать уровень кислорода. Однако многие люди испытывают боль в ушах или зубах из-за этого явления.

Советы и подготовка к полету

Путешествие на самолете включает в себя целый процесс с момента начала планирования поездки до момента приземления в пункте назначения. Темы, которые больше всего волнуют туристов, собирающихся путешествовать воздушным транспортом:

  • необходимая документация и требования для поездки;
  • выбор лучшего места в самолете;
  • поиск самого дешевого билета.

Как правило, в аэропорту нужно быть как минимум за 2 часа до вылета, особенно если мы собираемся сдавать багаж. Также следует учитывать, что стойки регистрации обычно закрываются за 40 минут до отправления рейса.

Кроме того, для посадки в самолет необходимо пройти строгий контроль безопасности в аэропорту, чтобы нельзя было перевозить предметы, которые могли бы нанести травмы другим пассажирам.

Для получения дополнительной информации и советов во время полета советуем ознакомиться с правилами авиаперевозчика.

Фото: pixabay.com
НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика