............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/08/2021

Значение правильной кадастровой стоимости для налогообложения

Став счастливым обладателем собственного земельного участка, одновременно вы приобретаете и некоторые бюрократические проблемы. Если их игнорировать, то это может привести и к серьезным экономическим потерям. Так что не стоит недооценивать важность правильной кадастровой оценки вашего участка.

К сожалению, многие обнаруживают, что слишком легкомысленно отнеслись к данному вопросу, только в тот момент, когда из налоговой инспекции приходит уведомление с расчетами по земельному налогу. Ведь он напрямую зависит от кадастровой стоимости принадлежащей вам земли – чем она выше, тем больше и размер суммы, которую предстоит отдать государству.

Оспаривание кадастровой стоимости – это, пожалуй, оптимальный путь решения данной проблемы на практическом уровне. Но не все так просто. Для начала следует убедиться, что стоимость действительно завышена. Для этого, например, можно изучить стоимость аналогичных земельных участков у ваших соседей.

Далее следует прикинуть, насколько целесообразно в экономическом плане затевать оспаривание результатов кадастровой стоимости . Возможно, ваш налоговый выигрыш будет существенно меньше той суммы, которую вы потратите на профессиональных оценщиков и возможные судебные процессы.

Если вы уверены в своей правое и потенциальной выгоде, то в этом случае необходимо заручиться поддержкой профессионалов, которые специализируются именно в данной сфере. Ведь земельные вопросы – отрасль довольно непростая, со сложным законодательством. Придется обращаться не только к профессиональным независимым оценщикам, но и к юристам, которые смогут отстоять вашу позицию в налоговых органах и, если потребуется, в суде. И, естественно, при этом у вас должны быть в порядке все правоустанавливающие документы на землю.

Как правило, используется два варианта действий в попытке доказать свою правоту. Так, можно опираться в своих действиях на доказательство недостоверности самих объективных сведений о земельном участке (например, о его размерах или виде разрешенной деятельности), которые использовались при определении кадастровой стоимости. Если информационная база неверна, то неверны и выводы.

Другой вариант действий – попытаться доказать, что установленная кадастровая стоимость существенно превышает рыночную стоимость земельного участка на момент составления документов.

НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика