............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/08/2021

Коронка на зубе: удаление или лечение при воспалении?

Установить коронку. Об этом в определенных ситуациях мы просим стоматолога, когда приходим к нему на прием. Но, как свидетельствует статистика, не только установка коронки, но и удаление зуба под коронкой является той самой процедурой, которая сегодня востребована в современной стоматологии среди многих других.

Тот, кто решился на то, чтобы установить коронку, поступает правильно. Тем самым он может надолго сохранить поврежденный зуб, и он будет функционировать ничуть не хуже, чем настоящий. А еще не будем забывать о том, что именно коронки позволяют вернуть привлекательность улыбке.

К сожалению, иногда бывает так, что после ортопедического лечения под коронкой у человека какие-то неприятные ощущения или того хуже – острая или тупая боль. Проблема в том, что такой дискомфорт возникает не только сразу после протезирования. Он появляется как спустя несколько дней, так и спустя несколько лет. Что делать, если такое случилось с вами?

В городе Калуга стоматология сейчас на том же высоком уровне, как и в Омске, Владивостоке или Краснодаре. И кто бы где ни жил, он, столкнувшись с такой проблемой, должен незамедлительно обратиться к врачу.

Стоматолог сможет определить, в чем причина боли. Бывает так, что после лечения минули считанные дни. Да и дискомфорт не велик. В этом случае волноваться не нужно, поскольку у этих болей остаточный характер. Нужно подождать неделю, и они пройдут. А в клинику нужно идти тогда, когда зуб болит спустя месяцы после протезирования. Чаще всего зуб под коронкой болит из-за воспаления. И с ним нужно бороться.

Как известно, коронки – это несъемные ортопедические конструкции. И все-таки бывает так, что их необходимо снять. К этому нужно относиться как к вынужденной мере. Стоматолог, когда установит причину боли после рентгенографического исследования, примет решение о том, как именно нужно действовать.

Воспалительный процесс может активно развиваться, если каналы зуба под коронкой плохо прочистили и некачественно запломбировали. Есть также и другая причина, которая вызывает поражение зуба под коронкой. Такое становится возможно, когда коронка неплотно прилегает к десне. В результате в этом месте появляется полость.

Воспаление начинается, когда в нее попадают мельчайшие крошки пищи. Именно они создают благоприятную среду для микробов, которые постепенно разрушают зуб. Воспаление может получить развитие и тогда, когда некорректно ухаживаешь за коронкой. Если такое произошло, то коронку снимают, а зуб лечат или удаляют с использованием местной анестезии.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика