............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/08/2021

Выбор систем освещения в 2021 году

Электроэнергия – это то, что наполняет нашу жизнь комфортом. Однако технологии постоянно развиваются, и чуть ли не каждый год приносит в этой сфере эффективные новинки. Так, настоящую технологическую революцию в осветительных системах совершили светодиоды, на которые все активнее переходят в большинстве стран.

Еще совсем недавно светодиоды были дорогостоящей новинкой и большой редкостью, а сегодня купить лампу светодиодную е27 оптом могут в любой компании или организации. Такие системы освещения в наши дни предусмотрены не только в учреждениях образования или здравоохранения, офисах или промышленных цехах, но и в обычных квартирах.

При всей доступности светодиодных ламп следует понимать, что это довольно сложное электронное устройство. А потому уже важны и правильный подбор такой лампы, и правильное обращение с ней. Только в этом случае ее работа будет эффективной, безопасной и долговечной, даже если предполагается под освещение задействовать лишь временные опоры.

Светодиоды обладают существенными преимуществами по отношению как к традиционным лампам накаливания, так и к более современным люминесцентным (энергосберегающим) лампам.

И главное из достоинств LED освещения – его экономичность. Излучая то же количество света, что и другие виды ламп, светодиод при этом потребляет в 7-10 раз (в зависимости от производителя) меньше электроэнергии. При этом чисто визуально качество LED освещения невозможно отличить от других, более традиционных, вариантов.

Но для пользователя экономия проявляется еще и в другом. Дело в том, что такая лампа служит намного дольше обычной лампочки или даже энергосберегающей лампы. Период ее полноценной работы может быть в 15-50 раз (опять-таки в зависимости от производителя). А это означает, что существенно реже приходится обновлять систему освещения и закупаться новыми LED лампами, что приводит к экономии бюджета – как семейного, так и на производстве.

Еще один фактор, который имеет огромное значение для большинства пользователей, – это безопасность. Такая лампа не раскаляется в процессе работы, а следовательно, не может обжечь, что очень важно для семей с детьми. Кроме того, без особых проблем можно вкрутить более яркую по сравнению с традиционными вариантами светодиодную лампу даже в светильник, имеющий ограничение по мощности. При этом отсутствуют риски расплавления цоколя и возгорания светильника.

Михаил Пономарев - Эксперт по энергосберегающим технологиям.

НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика