............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/08/2021

Лечение алкоголизма в вопросах и ответах

Принятие решения о лечении алкоголизма всегда вызывает у будущего пациента множество вопросов. К счастью, большинство этих вопросов носит типичный характер, а потому на них можно легко ответить в формате короткой статьи.

Как проходит лечение алкоголизма?

Противоалкогольная терапия состоит из пяти последовательно выполняемых этапов, подробно ознакомиться с которыми можно, посетив соответствующую страницу интернет-сайта столичного лечебно-реабилитационного центра «АлкоСтоп24» https://alcostop24.ru/lechenie-alkogolizma/.

Насколько мучительна противоалкогольная терапия?

Если говорить более конкретно, то пациентов волнуют всего две возможные проблемы: придётся ли им терпеть боль и насколько сильным будет желание выпить.

Касательно боли: при алкогольной зависимости, в отличие от наркотической (в частности, героиновой) невыносимый болевой синдром не возникает. В некоторых случаях больные могут жаловаться на головные боли, а также ломоту в мышцах и суставах, но эти признаки абстиненции легко снимаются анальгетиками.

В отношении желания выпить многое зависит от стадии алкоголизма, которой достиг конкретный больной. На 1-2 стадиях, когда нет физической зависимости от этанола, мысли о спиртном легко подавляются психологическими приёмами отвлечения. На 3-4 стадиях, при наличии выраженной физической зависимости, для облегчения влечения к алкоголю применяются такие процедуры, как ксенонотерапия, озонотерапия, ТЭС-терапия или общий оздоровительный массаж.

В целом современная наркология располагает достаточным количеством средств и инструментов, чтобы помочь алкозависимым больным пройти этап «ломки» и побороть патологическое влечение к спиртным напиткам.

Хочется ли выпить после лечения?

При прохождении полного курса терапии, включая работу с психотерапевтом и социальную реабилитацию, мысли об алкоголе утрачивают свою прежнюю «привлекательность». Экс-алкоголики описывают это состояние как безразличие или лёгкое сожаление о допущенной ошибке.

Обязательно ли использовать метод кодирования?

На сегодняшний момент кодирование является основным инструментом, цель которого - помощь в достижении длительного, нередко пожизненного отказа от алкоголя. В теории, если воля пациента к выздоровлению очень сильна, можно обойтись и без кодировки, ограничившись только детоксикацией, но на практике такие случаи почти никогда не встречаются.

Правда ли, что по истечению срока кодировки возвращается желание выпивать?

Кодирование — это лишь фактор сдерживания алкозависимого больного от ухода в запой в минуты душевной слабости. Устранением же патологического влечения к спиртному занимается нарколог-психотерапевт, которые выявляет скрытые мотивы желания употреблять алкоголь и помогает пациенту от них избавиться.

Если больной лечился без искреннего желания выздороветь и не взаимодействовал с врачом, то развитие запоя после окончания срока кодирования не исключается.

Правда ли, что алкоголизм неизлечим?

Однажды возникнув, предрасположенность к алкоголизму действительно сохраняется на многие годы, но применение кодирования и современных методов психотерапии позволяет обеспечить пациенту пожизненное безболезненное воздержание от алкоголя, что равноценно полному выздоровлению.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Фото: pixabay.com
НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика