............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/08/2021

Рольшторы в интерьере: как подобрать изделия для конкретного помещения?

Выбор оконных покрытий — совсем не простое решение. В распоряжении покупателей есть, как минимум, несколько видов продуктов. Они различаются способом крепления, степенью затемнения и даже декоративным акцентом.

Рольшторы, доступные в широком ассортименте https://mega-comfort.by/product-category/rolshtory, — важный элемент оформления окон и всего дизайна интерьера. Вопреки внешнему виду такие шторы выполняют множество функций. Они обеспечивают интимную обстановку и комфортный сон, сохраняют тепло и защищают от солнечных лучей. Следует тщательно определить виды штор с точки зрения их выбора для отдельных помещений. Благодаря этому будет проще определиться с конкретной моделью при обустройстве квартиры.

Где будут работать рулонные шторы?

Классические рольшторы — относительно дешевый и простой способ интересно оформить окно. Достоинством классических решений является возможность крепления к:

  • стене,
  • потолку,
  • оконным рамам.

В последнем случае придется запастись специальными оконными аксессуарами. Классическая рулонная штора в нижней части нагружается специальной рейкой. Несомненно, простота монтажа — одно из главных преимуществ. Рулонные шторы отлично защищают интерьер не только от солнечных лучей, но и от любопытных взглядов посторонних. Широкий выбор тканей для таких изделий поможет каждому найти решение наиболее соответствующее индивидуальным требованиям и дизайну интерьера.

Выбирая рулонные шторы для спальни, лучше обращать внимание на темные цвета и коллекции Blackout. Яркие цвета пропускают на 30% больше солнечного света. Они будут хорошо смотреться в гостиной и столовой.

Где использовать римские шторы?

Римские шторы можно прикрепить к стене или потолку. Также можно поставить их прямо на трубу карниза для штор. Этот вид оконных покрытий следует выбирать тем, кто ценит неповторимую эстетику фурнитуры. Римские шторы — идеальный элемент декора. Это связано с тем, что их отделка бывает трех видов. Дизайнеры различают римские шторы с прямой оборкой, с оборкой с волной и без оборки.

Покрытия этого типа часто изготавливают из легких полупрозрачных тканей, пропускающих много света. Благодаря этому римские шторы можно с успехом использовать в качестве штор. Римские шторы по своим свойствам подходят в основном для гостиной и кухни. Однако это не значит, что их нельзя устанавливать в спальне. В этом случае следует выбрать темную и плотную ткань, которая обеспечит достаточное затемнение комнаты.

Где использовать затемняющие шторы?

Как следует из названия, задача затемняющих рольштор — уменьшить количество света, попадающего в комнату. Естественно, что они лучше всего подходят для спальни. Как вариант, их также можно установить в гостевой комнате, где обычно ночуют гости, а также в детских. Такие продукты изготавливаются из специальной ткани Blackout. Подобная ткань способна блокировать до 95% солнечных лучей. Благодаря этому летом в спальне будет приятно прохладно, а солнечным утром сильные лучи солнца не пробудят домочадцев ото сна.

Где использовать прозрачные ткани?

Рулонные шторы из прозрачной ткани и вуали — это решение, которое лучше всего подходит для кухни. Окна кухни тоже нуждаются в соответствующей отделке и декоре, которая завершит оснащение этого помещения. Такие рольшторы могут быть изготовлены из легкой и нежной вуали. Альтернативный вариант — использовать органзу с цветочными мотивами. Это делает кухню более уютной и одновременно хорошо освещенной. При приготовлении и приеме пищи очень важно хорошее освещение.

НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика