............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
17/08/2021

В Доме Правительства Марий Эл рассмотрено социально-экономическое развитие Волжского района

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочую встречу с главой администрации Волжского района. Речь шла о готовности школ муниципального образования к началу учебного года. Кроме того, стороны обсудили вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону и тему обеспеченности населения питьевой водой.

Глава администрации Волжского муниципального района Татьяна Ильина, начиная встречу, поблагодарила Главу Марий Эл Александра Евстифеева за оперативную помощь в устранении аварийных ситуаций на водозаборах в дер. Старые Параты и Петъялы, в с. Помары и Эмеково. За счет резервного фонда Правительства республики Волжскому району было выделено 12 млн. 100 тыс. рублей.

«Вопрос обеспечения населения питьевой водой в это жаркое лето стоял очень остро, поскольку сети уже изношены. Благодаря поддержке Правительства республики четыре объекта сейчас находятся в работе, два из них почти завершены. По Большепаратскому сельскому поселению работы завершаются завтра, по Петъяльскому поселению срок сдачи объекта в понедельник. Работы идут в плановом порядке. В Помарском поселении работы тоже почти завершены, там осталась небольшая экономия, сейчас прокладывают дополнительно 100 метров трубопроводов. По Эмековскому поселению очень остро стоял вопрос, сегодня напряжение снято, население обеспечено водой», - проинформировала Татьяна Ильина.

Глава Марий Эл поинтересовался, какова готовность образовательных учреждений Волжского района к предстоящему учебному году.

«Школы, педагогические коллективы насколько готовы, чтобы 1 сентября начать занятия в классическом штатном режиме, а не удаленного присутствия школьников», - поинтересовался Глава республики Александр Евстифеев.

Татьяна Ильина рассказала, что в районе 1 сентября начнет работу 10 школ. На сегодня завершена приемка всех образовательных учреждений муниципального образования. В школы пойдут более 2,4 тыс. учеников.

В сентябре планируется открытие центра образования естественно-научного и технологического направленностей «Точка роста» в Большепаратской средней общеобразовательной школе.

В рамках реализации проекта «Цифровая образовательная среда» в этом году обновлена материально-техническая база в области информатизации Помарской, Петьяльской и Обшиярской школ. В мае в данные образовательные учреждения поступили многофункциональные устройства.

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» за счет средств федерального бюджета будет подключена к высокоскоростному интернету Большекарамасская школа.

В целях создания необходимых условия для организации бесплатного питания детей 1-4 классов по поручению Главы Марий Эл Александра Евстифеева Волжскому району было выделено 2 млн. рублей. Денежные средства направлены на закупку и установку необходимого технологического оборудования, инвентаря и столовой посуды.

«Особые условия у нас по вакцинации учителей против коронавирусной инфекции. Ведем разъяснительную работу. Думаю, к 1 сентября выйдем на уровень 98 процентов вакцинации педагогического состава», - отметила Татьяна Ильина.

Говоря о готовности района к предстоящему осенне-зимнему периоду, глава администрации Волжского муниципального образования уточнила, что район к отопительному сезону приступит вовремя.​​​
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжский район
Итог проверок соблюжения масочного режима в Волжском районе (Марий Эл) - 12 протоколов
В Волжском районе (Марий Эл) сотрудниками полиции, министерств и администрации продолжаются проверки по соблюдению масочного режима.
Так, 7, 8, 14 октября проверены объекты торговли, по итогам проверок составлены 12 протоколов об административном правонарушении по статье 20.6.1.
Об этом сообщила мэрия Волжского района 14 октября.
Как жители Волжского района (Марий Эл) пытаются возродить родную деревню...
Малый Олыкъял расположен в 55 км от Волжска, на границе с Татарстаном. Сегодня здесь девять домов, шесть из которых пустуют. Жизнь в деревне просыпается ранней весной, а зимой уходит в «глубокую дрёму». Её связь с «большой землёй» поддерживают две семьи.
2
Осенними тропами Кленовогорья (Марий Эл)
Кленовая гора — живописный оазис Волжского района, известный природными достопримечательностями. Озера и родники, простирающиеся на многие километры лесные массивы… По всем популярным маршрутам проложены туристические тропы — не заблудитесь.
В д.Старые Параты Волжского района (Марий Эл) произошло ДТП
6 октября, в 18.05 ч., у одного из домов по ул. Волжской д. Старые Параты Волжского района (Марий Эл) 48-летний водитель автомашины УАЗ 3303 совершил наезд на 51-летнюю нетрезвую женщину, шедшую по на проезжей части. С травмами она была госпитализирована.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске за сутки зафиксировано 36 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 2
В Йошкар-Оле за сутки зафиксировано 41 случаев заражения коронавирусом, в Медведевском районе - 8
В Йошкар-Олинской городской больнице (Марий Эл) лечатся 239 пациентов с коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика