............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/08/2021

Виды стальных отводов

Обустройство трубопровода и прокладка магистрали происходит не по прямой. И для того, чтобы изменить угол поворота, используются специальные детали ‒ отводы. Они различаются по способу производства, по углу поворота и марки стали, которая использовалась при их изготовлении.

Для различных случаев могут потребоваться разные изделия. Так, если нужно обустроить канализацию, лучше брать отводы с не резким углом поворота, чтобы избежать засоров. А при монтаже водопровода хорошим решением становится использование деталей под 45 и 90 градусов. Так как из-за небольшого «плеча» их удобно устанавливать на небольшой по размеру площади.

Какими бывают отводы

По методу и виду производства выделяют следующие типы отводов:

Штампосварные

Такие изделия получают штампованием и последующей сваркой листов стали нужного размера. Отводы получаются толстостенными, прочными. Используются на нефте- и газодобывающих предприятиях. Имеют диаметр до 1420 мм. Изготавливаются строго по государственным стандартам, так как несут на себе большую нагрузку. Сталь ‒ легированная, нержавеющая, конструкционная.

Сварные секционные

Изготавливаются путем сварки нескольких секций трубы. По стоимости недорогие, но и не самые надежные. При этом используются в основном в магистралях с высокой температурой рабочей среды (+420C) и высоким давлением. Сталь ‒ углеродистая, низколегированная.

Гнутые

Такие отводы получают путем изгиба трубы на специальном трубогибочном станке. Метод может быть холодный и горячий. Заготовка выглядит как небольшой прямой участок трубы, загибающийся к концам. И как раз из-за большого прямого участка отводы получаются тяжелыми, поэтому снижается надежность конструкции и требуются дополнительные укрепления.

Угол изгиба изделия может составлять от 2 до 90 градусов. Температура среды от -50 до + 500 градусов по Цельсию. Давление внутри магистрали до 100 МПа.

Крутоизогнутые

Крутоизогнутые отводы похожи на гнутые, только имеют меньший радиус изгиба и меньшую площадь прямого участка. Благодаря чему становятся более надежными и имеют широкий спектр применения. Изготавливаются посредством протяжки заготовки через специальный шаблон. Угол изгиба 30, 45, 60, 90, 180 градусов. Сталь ‒ углеродистая, нержавеющая.

Точеные

Самый дорогой вид отводов. Производятся на токарном станке, имеют сложную технологию производства. Могут быть изготовлены с любой толщиной стен и устойчивы к высокому давлению.

НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика