............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/08/2021

Спрос на аренду столичного элитного жилья удвоился

О стабилизации экономической ситуации в стране и в ее столице красноречиво говорит положение дел на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья. Такой вывод эксперты сделали как о тенденциях в сделках купли/продажи такого жилья, так и в его аренде. Количество желающих снять дом на Рублевке или в аналогичном престижном районе стабильно растет в последнее время.

Дом в КП Николина гора, 23 км от МКАД

Интересные предложения по таким сделкам можно найти, например, у компании ONE ESTATE. Их значительная часть относится к престижной зоне городской застройки вокруг Кремля и улицы Тверская.

Эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank говорят о том, что в текущем году именно этот район является самым популярным в плане аренды элитного жилья. К этой территории относится каждая пятая сделка по аренде за первое полугодие. Кроме того, среди самых востребованных среди арендаторов оказались также локации на Арбате, а за пределами Садового кольца – район Хамовники.

Более того, по оценке специалистов данной известной компании, за январь-июнь 2021 года спрос на съем жилья премиум-класса удвоился по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года и даже в полтора раза обогнал показатели доковидного 2019 года. Следует отметить при этом, что к элитному жилью эксперты относят то, стоимость аренды которого превышает 150 тыс. рублей в месяц.

Эксперты говорят о том, что подобная тенденция объясняется довольно очевидным фактором – относительной стабилизацией эпидемиологической обстановки в столице и возвращением в Москву и Подмосковье многих из тех, кто ранее предпочли переждать эпидемию за пределами столицы или даже в других странах. Некоторые на этот период предпочли недавно построенные комфортные коттеджи в Республике Марий Эл или в других экологически чистых районах.

Другой фактор, который мог повлиять на столь существенный рост спроса, – это корректировка стоимости аренды в сторону снижения на фоне оттока арендаторов из-за антиковидных ограничений. Однако в связи с наблюдающимся ростом (+95% к первому полугодию прошлого года) заявок на аренду элитного столичного жилья эксперты предсказывают постепенный рост арендной платы.

Следует отметить, что районы, наиболее популярные для аренды элитного жилья, во многом пересекаются с локациями для покупки подобных объектов в первом полугодии 2021 года. Треть всех сделок за этот период была совершена в Пресненском районе, а на втором месте (примерно четверть от всего объема сделок купли/продажи) оказались Хамовники.

Фото: one-estate.ru
НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика