............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
12/08/2021

Сфера применения углошлифовальной машинки

Трудно представить работу на производстве или даже на дому, если нет под рукой болгарки. Данная углошлифовальная машинка (УШМ) по праву считается универсальным строительным инструментом. Ведь набор строителя нельзя считать полным, если у него есть перфоратор и дрель, но нет, например, УШМ 125.

Болгарка – это неофициальное название инструмента. Однако оно на устах многих из нас только потому, что так повелось еще в далекие семидесятые годы минувшего столетия. В годы, когда еще существовал СССР, в братской ему Болгарии на предприятии под называнием «Элтос-Болгарка» выпускали очень востребованный инструмент.

Болгарка, конечно, предназначена, прежде всего, для шлифования. Это логично следует даже из названия. Однако подчеркнем при этом, что УШМ очень хороша в деле, когда необходимо выполнить раскрой металлопроката. Тот, кто изо дня в день режет арматуру, кроит лист из металла или подгоняет швеллер по размеру, не сможет справиться с такой работой, если у него нет такой машины с отрезным абразивным диском.

Никак не обойтись без болгарки и тому, кто работает, например, с кирпичом, с блоком строительным и с диким камнем. Отметим, что такой машине вполне по зубам и плиты из мрамора, ступени из гранита, а также тротуарная плитка и прочие твердые материалы. При этом отметим, что каменщику обязательно понадобятся для машины нужны «правильные» алмазные диски. Их подбирают под конкретный материал по типоразмеру.

Если нужно содрать старую краску с заготовки из камня или дерева, то бери тоже УШМ. Если нужно быстро избавиться от ржавчины на изделии из металла, то бери УШМ. Если есть необходимость отшлифовать бетон или провести чистку старого шифера от отложений, то бери УШМ. При этом не нужно только забывать о том, что всегда нужен особый круг под тот или иной материал.

Пусть никто не удивляется тому, что с болгаркой в руках можно заниматься и полировкой кузова автомобиля. Правда, здесь обязательно нужно упомянуть о том, что такая работа предполагает некоторые ограничения, а также большую аккуратность. Учтите при этом, что в данном случае необходим агрегат, у которой предусмотрена регулировка скорости. А еще понадобятся специальные насадки, которые должны быть изготовлены из овчины, поролона, войлока или кожи.

Нетрудно догадаться, что таким образом можно довести до нужного блеска не только лакокрасочное покрытие автомобиля. Углошлифовальная машинка хороша для того, чтобы полировать, например, мрамор или какие-либо изделия, изготовленные из нержавеющей стали.

НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика