............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
04/08/2021

В Марий Эл подтверждена законность судебного решения по уголовному делу экстремистской направленности

Сегодня Верховный Суд Республики Марий Эл рассмотрел апелляционную жалобу на необоснованное осуждение женщины, осужденной за преступление против безопасности государства.

В мае 2021 года Горномарийский районный суд Республики Марий Эл признал ее виновной по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) и назначил ей наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с участием в работе религиозных организаций, сроком на 5 лет, а также с ограничением свободы на 1 год.

Установлено, что осужденная, достоверно зная о вступившем в законную силу решении Верховного суда РФ от 20.04.2017, которым религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» в России и входящие в её структуру местные религиозные организации, в том числе организация Свидетелей Иеговы «Йошкар-Ола» ликвидированы, будучи назначенная филиалом организации на должность «специального пионера», возобновила и продолжила деятельность указанной организации. Под видом проповеди в общественных местах, а также оказания помощи в вопросах, связанных с исповедованием и распространением веры, склоняла и вовлекала жителей г.Козьмодемьянска и Горномарийского района Республики Марий Эл в деятельность религиозной организации.

При этом осужденная не только самостоятельно осуществляла отправление религиозных культов, выступая на собраниях с речами о вероучении Свидетелей Иеговы, но и выполняла руководящие функции.

Действия осужденной носили экстремистский характер, поскольку они были направлены на осуществление деятельности организации, признанной судом экстремистской.

Данное преступление выявлено и расследовано сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл.

Надзор за ходом расследования уголовного дела осуществлялся аппаратом прокуратуры Республики Марий Эл.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в сентябре 2020 года заместителем прокурора Республики Марий Эл Шамовым П.А.

По результатам апелляционного рассмотрения приговор районного суда в отношении осужденной признан Верховным Судом Республики Марий Эл законным и вступил в законную силу.

«Свидетели Иеговы» - экстремистская организация, запрещенная в РФ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В 6 муниципальных образованиях Республики Марий Эл установлены хоккейные коробки (борта)
Новый Перинатальный центр в Марий Эл: общестроительные работы уже завершены
В Марий Эл около д.Сенькино из акватории р.Малая Кокшага извлечено тело мужчины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика