............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
02/08/2021

В Марий Эл в июле зарегистрировано 10 серьезных ДТП с участием нетрезвых водителей

За июль месяц на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 10 ДТП с участием водителей с признаками опьянения, в которых ранения получили 17 человек, пять из которых – несовершеннолетние.

ДТП, в котором по вине нетрезвого водителя пострадало 5 человек, произошло 4 июля в Новоторъяльском районе. На 35 км автодороги «Оршанка – Пектубаево – Новый Торъял» 42-летний нетрезвый водитель, управляя автомашиной Mazda, предварительно, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Ford Focus под управлением 37-летнего водителя, движущейся во встречном направлении. В результате ДТП ранения получили оба водителя, а также 32-летняя пассажирка и дети 8 и 4 лет, которые находились в автомашине Ford Focus.

12 июля в Волжском районе вследствие ДТП, спровоцированного пьяным водителем, погибла несовершеннолетняя девушка, а также ранения получила девушка 18 лет. Рано утром на ул. Центральная с. Сотнур 26-летний нетрезвый водитель, управляя автомашиной Volkswagen, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, вследствие чего совершил наезд на опору газового трубопровода. В результате ДТП ранения получила 18-летняя пассажирка, а также до приезда бригады скорой помощи на месте скончалась 17-летняя девушка.

За июль 2021 года в дежурную часть отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл поступило более 60 информаций граждан о неадекватных водителях, по результатам которых сотрудниками ГИБДД было задержано 20 нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция напоминает об административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, которая предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность, санкции по которой предусматривают такие виды наказания как: исправительные работы сроком до 2 лет, штраф в размере до 500 тысяч рублей, ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 3 лет либо лишение свободы сроком до 3 лет.

Уважаемые участники дорожного движения, не дайте случится трагедии на дороге, не оставайтесь равнодушными! Сообщайте любую информацию о водителях, которые неадекватно ведут себя на дороге – цвет, марка, направление движения – по телефону 68-09-70 (дежурная часть отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл), или на номер «горячей линии» Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» 68-00-60. Возможно анонимное обращение.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-августе зарегистрировано 10 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями, связанных с некачественным алкоголем промышленного производства, в январе-августе 2021 года в республике не зарегистрировано.
В Марий Эл за минувшие выходные были задержаны 26 нетрезвых водителей
За 11-12 сентября 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими.

За прошедшие два дня сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 510 нарушений правил дорожного движения. Задержано 26 водителей в состоянии опьянения, двоим из них грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.
В Марий Эл в январе-августе зарегистрировано 94 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Согласно экстренным извещениям (форма № 58-1/у) о случаях острых отравлений спиртосодержащими жидкостями, представленным медицинскими организациями, ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по заключительному диагнозу, в январе-августе 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 116 случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями, из них 94 – со смертельным исходом (за аналогичный период 2020 года – 105 и 75 соответственно). В 84% случаев острые отравления связаны с употреблением этанолсодержащих жидкостей, также зарегистрированы 14 случаев отравлений метанолом, 4 – неуточненными спиртами, 1 – стеклоочистителем.
В Марий Эл за минувшие сутки были задержаны 8 нетрезвых водителей
За 9 сентября 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано одно ДТП с пострадавшими.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 260 нарушений правил дорожного движения. Задержано восемь водителей в состоянии опьянения, одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управление в состоянии опьянения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Отопительный сезон в Волжске (Марий Эл) стартует 17 сентября
Роспотребнадзор по Марий Эл советует, как не подцепить «мышиную лихорадку»
Почему ремонт дорог в Волжске не завершен?
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл): очередной прорыв канализации обойдется в "круглую" сумму
ОБЩЕСТВО
Сколько ещё жителям д.Бизюргуб (Марий Эл) ждать ремонта дороги?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика