............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
29/07/2021

Дистанционные мошенники обогатились еще на 220 тыс рублей за счет жительницы г.Волжска (Марий Эл)

Полицейские напоминают: сотрудники банков никогда не просят назвать по телефону пин-код карты или коды, поступающие в смс, а тем более перевести деньги на другие банковские счета.

Ежедневно жители Республики Марий Эл страдают от действий лжесотрудников банков. Неизвестные звонят и представляются работниками той или иной финансовой организации. Под разными предлогами выманивают нужную им информацию или просят совершить переводы денежных средств на безопасные счета.

Так, на уловки мошенников попалась 40-летняя жительница г. Волжск. Лже-сотрудник банка порекомендовал жертве пресечь попытку незаконного оформления кредита на ее имя и продиктовать реквизиты банковской карты и коды из смс-сообщений. Женщина, потеряв бдительность, сообщила требуемую информацию. После чего лже-банкир, зайдя в её личный кабинет, оформил кредит и с помощью трех операций перевел деньги на свой счет. Причиненный ущерб составил 220 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Волжский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого в совершении преступления и его задержание.

Полицейские рекомендуют гражданам не вступать в диалог с незнакомцами, представляющимися сотрудниками банков и не следовать их указаниям. Для проверки информации по счету следует обращаться в банк лично либо по телефонам, указанным на официальном сайте финансово-кредитного учреждения или на оборотной стороне банковской карты. Помните, что сотрудники банков никогда не просят назвать пин-код карты или коды, поступающие в смс, а тем более перевести деньги на другие банковские счета.

Важно помнить, что единых служб безопасности всех банков, которые решают проблемы пользователей при несанкционированных списаниях, не существует.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефону 112.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
Отопительный сезон в Волжске (Марий Эл) стартует 17 сентября
В ранее опубликованное постановление администрации городского округа "Город Волжск" внесены изменения: отопительный период начинается с сегодняшнего дня.
В г.Волжске (Марий Эл) продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса
В г.Волжске (Марий Эл) продолжается строительство физкультурно- оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). На территории ФОКОТа завершены практически все работы по подготовке территории к установке оборудования. Начаты работы по укладке искусственного покрытия футбольного поля.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл стартовала Всероссийская осенняя акция по посадке леса «Сохраним лес»
В Звениговской ЦРБ (Марий Эл) выполнено более 400 операций пациентам с заболеваниями суставов
Глава Марий Эл Александр Евстифеев одним из первых принял участие в голосовании
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл): очередной прорыв канализации обойдется в "круглую" сумму
ОБЩЕСТВО
Сколько ещё жителям д.Бизюргуб (Марий Эл) ждать ремонта дороги?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика