............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/07/2021

Как правильно арендовать торговые площади для успешного бизнеса

За исключением крупных торговых сетей и ритейлеров с многомиллиардным оборотом большинство представителей бизнеса в сфере торговли предпочитают работать не на собственных, а на арендованных площадях. Такой подход снимает много вопросов по оформлению собственности, налоговой нагрузки и т.д. Но аренда торговой площади должна осуществляться все же с соблюдением определенных правил, если предприниматель хочет, чтобы в будущем не приходилось разгребать кучу проблем.

Естественно, занимать какие-то площади в торговых центрах или иных приспособленных помещениях следует только на основании официально заключенного договора. Эксперты говорят, что такие договора – это юридически довольно сложные документы большого объема, а потому перед подписанием обязательно следует проконсультироваться с профессиональными квалифицированными юристами, специализирующимися именно на такой тематике.

Зачем это нужно? По очень простой причине. Вы можете в деталях обговорить с арендодателем все тонкости и нюансы планируемой вами деятельности и особенности использования помещения, а вот в текст договора все эти нюансы включены не будут. А устные договоренности, как известно, к делу не подошьешь – особенно если это дело будет рассматриваться в арбитражном суде. На «нет» и суда нет, как гласит народная мудрость.

Бывает и обратная ситуация: в договоре вдруг появляются пункты, которые вообще не осуждались сторонами до его подписания. Но выясняется это слишком поздно, когда от арендатора вдруг начинают требовать выполнения каких-то немыслимых условий. А он просто понадеялся на «авось» и не стал внимательно изучать текст договора перед подписанием, и тем более не стал консультироваться с юристом.

Еще одно важное условие – предварительное исследование непосредственно на месте тех торговых площадей, которые предполагается арендовать. Надо понимать, что правильно подобранное помещение – это важный инструмент для ведения бизнеса. Красивый вид из окна – это далеко не самое важное условие при этом.

Помещение должно соответствовать потребностям вашего конкретного бизнеса по размеру, освещенности, оснащению вентиляцией, пожарной и иной безопасности. Если не учесть какое-то из этих условий, то при самом юридически безупречном договоре предприниматель все равно окажется в убытках. Например, помещение окажется больше по площади, чем ему требуется. В итоге лишние метры не будут использоваться и приносить прибыль, а арендную плату все равно нужно вносить.

НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика