............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/07/2021

Жизненный путь депутата Государственной думы РФ Александра Брыксина

Брыксин Александр Юрьевич родился 20 января 1967 года в Кемерово, к своим 54 годам добился многого: стал успешным спортсменом, затем реализовался как предприниматель, а после ушел в политику. Кажется, все у него получается легко и будто само собой, однако для этого пришлось преодолеть немало трудностей.

Детство в заводском районе

Испытания начались еще в детстве. Маленький Саша жил на окраине города — рядом промзона, химическая промышленность. А в доме нет ни центрального отопления, ни воды. При этом суровые сибирские морозы до −50 были делом обычным.

«Все думают, что я с «серебряной ложкой во рту», а на самом деле родился на краю города, в самом бедном районе, который только существует, рядом с городским отвалом. Частный сектор. Одевались и питались бедно, даже еды часто не было», — вспоминает политик.

Спортивная карьера

Стойкий характер сформировали и занятия спортом, ведь дисциплину Александр Брыксин выбрал по-настоящему мужскую — вольную борьбу. Чтобы попасть на тренировку надо было ехать на другой конец города с двумя пересадками, но это не пугало юного Сашу — спорт стал для него отдушиной и возможностью изменить свою жизнь.

«Спортивная школа была окном в другую жизнь, там мы получали питание, экипировку. Могли в юном возрасте выезжать в Москву, Питер. Для нас это была радость, стимул. Что касается побед — в детстве я всегда проигрывал всем, плакал, царапался. Обижался, старался, чтобы никто не видел, прятал слезы. Но от этого мальчик становится только сильнее. Перед армией мне удалось выиграть всех самых сильных борцов Кузбасса».

После службы в вооруженных силах, в студенческие годы, Александр продолжил занятия спортом. Защищал честь вуза, а потом и всего региона на соревнованиях, добился звания мастера спорта и титула «Сильнейший динамовец СССР», был одним из лидеров сборной страны в конце 80-х.

Переезд в Москву и развитие бизнеса

Наступили 90-е — непростой период для всей страны, но вместе с тем и время возможностей. В 23 года Александр Юрьевич принял решение о переезде из Сибири в столицу. Говорит, что первые несколько лет приходилось браться за любую работу, чтобы прокормить семью и заработать деньги.

А в 2007 году он вошел в состав топ-менеджеров ЗАО «Курскрезинотехника». За несколько лет убыточное предприятие модернизировали, привлекли инвестиции, закрыли долги, и завод стал одним из ведущих производств региона. Именно тогда будущему политику поступило предложение работать на благо всей области.

Депутат Государственной думы

В 2011 году Александр Брыксин решает оставить бизнес и пойти в политику. Он отдает свою долю в управление, а сам баллотируется в Госдуму от партии «Единая Россия». Осенью этого же года он избирается в российский парламент, а в 2016 году переизбирается уже в новый VII созыв.

Здесь он курирует законопроекты, связанные с развитием спорта, туризма, поддержкой спортшкол и юниоров. Кроме того, Брыксин входит в комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. По словам депутата, эта работа для него особенно важна:

«Позвал меня лично председатель Сергей Анатольевич Гаврилов — очень верующий человек. Для меня это не случайное место, три моих дяди — священники, схимонахи. Это большая гордость».

Спортивная семья

Со своей супругой Александр Юрьевич вместе уже 33 года, Светлана тоже спортсменка — КМС по легкой атлетике. За это время у них родилось четверо детей: две дочери и два сына, которые с ранних лет пошли по стопам родителей и связали свою жизнь со спортом:

«Старшая дочь — в прошлом вице-чемпионка России по художественной гимнастике. Младшая, Маша, в стране третья/вторая в рейтинге в конном спорте, вошла в юношескую сборную. Старший сын, Егор, КМС по дзюдо, учился в кадетском корпусе, занимался борьбой, отслужил в армии. Младший, Максим, тренируется, учится. Любит футбол, но я настоял на борьбе. Думаю, через несколько лет он оценит!»

НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
В Марий Эл 30 сентября пройдет «прямая линия» телефонной связи с руководителем следственного управления
В здании Советского районного суда (Марий Эл) впервые назначенный мировой судья принял присягу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика