............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
27/07/2021

В Марий Эл введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан

23 июля Глава Марий Эл Александр Евстифеев внес изменения​ в Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», согласно которым введены меры, направленные на реализацию положений постановления главного государственного санитарного врача республики от 22 июля 2021 г. № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Изменения внесены в связи с осложнением эпидситуации в регионе. ​

ЧТО ОСТАЕТСЯ ОГРАНИЧЕНО В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ НОВЫМ УКАЗОМ
- режим повышенной готовности установлен до 9 августа;
- запрещается проведение публичных, зрелищных, досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан;
- граждане также обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанциюю

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ВВЕДЕНЫ НОВЫМ УКАЗОМ
- в целях выполнения требований постановления главного государственного санитарного врача по Республике Марий Эл от 22 июля 2021 г. № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» для отдельных категорий граждан введена обязательная вакцинация (не вакцинированные в установленные сроки работники подлежат отстранению от работы без сохранения среднего заработка).​​​

Читайте также:
Работникам ряда отраслей в Марий Эл предписано пройти вакцинацию


Согласно документу (постановление №1 от 22.07.2021 г. «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям»), в связи с продолжающейся угрозой распространения COVID-19 необходимо обеспечить проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции работающим в сферах торговли; салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг; общественного питания; клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи; многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг; транспорта общего пользования, такси; образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания; жилищно-коммунального хозяйства и энергетики; культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти; досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер-классов); детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах; театров, кинотеатров, концертных залов; массовых физкультурных, спортивных мероприятий.

Также иммунизации от COVID-19 подлежат государственные гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти, местного самоуправления и подведомственных им организаций, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях старше 18 лет и призывники на военную службу.

Требование о вакцинации не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции.

Работодателям предстоит до 1 сентября 2021 г. организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 25 сентября 2021 г. – вторым компонентом вакцины от COVID-19 не менее 60% от общей численности сотрудников.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    вакцина
В Марий Эл 177345 человек привито от коронавирусной инфекции
На сегодня в Марий Эл привито от коронавирусной инфекции 177345 человек, из них полный курс вакцины получили 171872 человека.
Об этом 21 сентября сообщил региональный Минздрав.
В Марий Эл 174481 человек привито от коронавирусной инфекции
На сегодня в Марий Эл привито от коронавирусной инфекции 174481 человек, из них полный курс вакцины получили 166236 человек.

Об этом 13 сентября сообщила пресс-служба регионального Минздрава.
В Марий Эл выделили 17 млн рублей на стимулирующие выплаты медикам
Медики, осуществляющие вакцинацию населения, получат стимулирующие выплаты.
На эти цели выделено 17 млн. рублей. Соответствующее распоряжение сегодня подписал Глава региона Александр Евстифеев.
Выплаты за дополнительную нагрузку получат медицинские работники, участвующие в проведении вакцинации взрослого населения против Covid-19.
Глава Марий Эл продлил работу центра вакцинации до 30 ноября
Глава республики Александр Евстифеев выделил средства на функционирование центра вакцинации на базе ДК XXX-летия Победы до 30 ноября.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В 6 муниципальных образованиях Республики Марий Эл установлены хоккейные коробки (борта)
Новый Перинатальный центр в Марий Эл: общестроительные работы уже завершены
В Марий Эл около д.Сенькино из акватории р.Малая Кокшага извлечено тело мужчины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика